新聞標題【民報】【觀察站】請游錫堃助陣,高嘉瑜選情告急?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】請游錫堃助陣,高嘉瑜選情告急?

 2019-11-29 10:00
《自由電子報》發布的消息極為弔詭,通篇報導是訪問高嘉瑜的說法,可是照片卻是游錫堃、江志銘與高的合照,炒作味道濃厚。圖/取自游錫堃臉書
《自由電子報》發布的消息極為弔詭,通篇報導是訪問高嘉瑜的說法,可是照片卻是游錫堃、江志銘與高的合照,炒作味道濃厚。圖/取自游錫堃臉書

一邊一國行動黨港湖候選人郭正典宣布參選以後,「起手式」是在11月30日(周六)上午十點,前往高嘉瑜位於東湖的服務處抗議。這件事引起高嘉瑜的緊張,透過媒體發表聲明,並刊登與前民進黨主席游錫堃、市議員江志銘合照的照片,她請出過去扁系色彩濃厚的這二個人,顯示她害怕「陰溝裡翻船」,選情告急了!

《自由電子報》在昨(28)日發布的消息極為弔詭,通篇報導只有高嘉瑜的說法,可是照片卻是游、江兩人及支持者合照的照片,不論是圖說或文字稿,都没解說這個照片的由來或背景,真的是哪壺不開提哪壺,讓讀者一頭霧水,不知道怎麼把照片與報導聯想在一起。

其實這就是高嘉瑜聰明的地方,曾在新潮流混久了,總是會學到高明政治鬥爭的手法,看看她平常總是打扮成小女生的模樣,可是一點也不清純,而是充滿心機、機關算盡,發布游、江二人與她的照片,可是卻在報導中没有提及人事時地物,令人感到此地無銀三百兩,充滿著玄機。

高嘉瑜做這件事,當然是用「扁」之矛攻「扁」之盾,只要稍有政治常識的人都知道,游、江這兩個人與陳水扁前總統交情匪淺,游錫堃在扁執政八年期間,備受重用,擔任過行政院副院長、總統府秘書長、行政院長、民進黨主席,反正重要的職位他都做過,這樣子能說没有受到重用,不是扁的人馬嗎?

他在2006年到2007年民進黨主席任內,發生由綠色廣播節目發動的「手術刀行動」,清除黨內背叛台灣核心價值,與藍營眉來眼去的政客,俗稱「十一寇」,手術刀砍到痛處,政客哇哇叫,就有人直指這次行動是由游在幕後指使、操控,這次郭正典醫師發動「手術刀行動2.0」,刀指批扁的高嘉瑜,她卻請出游來為她背書,不能不說這樣的安排與舖陳,謀略之深,令人嘆為觀止!

請出江志銘,更是徹底地運用扁系互打的策略,江志銘是百分百的扁的子弟兵,在陳水扁執政時,他做過總統府總統辦公室秘書,陳水扁辦公室秘書,因為這層關係才會在市議員選舉時,扛著扁的招牌當選,他也出任過一邊一國行動聯盟理事,更是強化他是扁系的色彩。

高嘉瑜故意公開她與游、江兩位被外界視為扁的人馬合照,這就是政治的現實與人心的險惡,她應該是認為抬出這二個人,會激化扁系的矛盾,影響郭正典是正綠軍的形象,衝擊到一邊一國的選情,但她這種「選邊站」的策略,到底是置游、江兩人長期受扁重用的「知遇之恩」於何地?人情義理碰到政治現實就没用,這樣的政治算計,未免是太殘忍了。

屏東縣長潘孟安有句名言說:「政治有時很殘忍,但還是要有溫度和感情」,高嘉瑜為了勝選,打出游、江兩張牌,這是高明的選戰策略,可是考慮到人情義理,這樣的做法,實在是太殘酷了一些!


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表