新聞標題【民報】【專欄】北京封城軍機繞台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】北京封城軍機繞台

文/李木通(美洲台灣日報社長)

2020-02-12 13:20
武漢地區的醫療系統己經陷於崩潰狀態,病人太多、醫院床位不夠用、醫藥缺乏、很多醫療人員被感染。但連續2天中國軍機繞台,耀武揚威,展現邪惡的本質。圖/國防部
武漢地區的醫療系統己經陷於崩潰狀態,病人太多、醫院床位不夠用、醫藥缺乏、很多醫療人員被感染。但連續2天中國軍機繞台,耀武揚威,展現邪惡的本質。圖/國防部

武漢肺炎已經傳遍了中國,在全世界鬧得沸沸揚揚,為了抑制疫情,中國已有80多個城市實施封城,日前北京與上海也先後宣布封城,等同宣告4大直轄市皆已遭武漢肺炎攻陷,可見疫情正持續擴展,中國面臨重大危機!

另外有一條消息,連續2天中國軍機又繞台,解放軍多架軍機經巴士海峽進入西太平洋,再由宮古水道飛返原駐地。事隔不到24小時,在武漢肺炎疫情持續蔓延,大家忙著防疫工作的關鍵時刻,解放軍竟然派軍機兩次繞台,企圖擾亂、恐嚇、挑釁台灣人民!立委陳亭妃問得好:「這個政權還有絲毫的人性存在嗎?」

武漢肺炎會如此迅速的惡化,完全是因為在疫情發展的初期,中共政權隱瞞真相,痛失「控制疫情」的關鍵時刻,造成今日慘狀。中共政權不改過去的惡霸行為,仍然在耀武揚威,實在不可思議。

再者,武漢肺炎迅速地橫掃全中國,暴露了中國「醫療系統虛弱」,醫療人員、設備、器材、藥品等都不足,不是一個現代化國家應有的現象。為什麼要建造航空母艦而不蓋醫院?為什麼要養那麼多的軍隊而不訓練更多的醫療人員?為什麼要製造那麼多的武器而不增加醫療設備器材?這些現象說明中共政權為了稱覇世界,大肆擴張軍力而犧牲了人民的健康,這種窮兵黷武政權不應該存在於今日自由民主的國際社會。

湖北省被犧牲了

從武漢疫區傳出來很多驚人的畫面如:「有人在路上走著突然倒地死亡」,「在醫院裡面排隊就醫者倒地死亡」,「確診得到武漢肺炎者被關在家,門被鐵釘封閉」等慘狀。也傳出人員大量死亡的消息,並且指控中共發佈的統計數目完全不準確,應該「在數字後面加兩個零(乘一百倍)」。另外有一則訊息,因為「試劑」與病房都嚴重短缺,能夠得到用試劑「確診的人數」大約是「就醫人數」的百分之五,其他百分之九十五的病人只能拿到一些藥,在家裡療養。沒有得到確診的人死亡,就不會算到武漢肺炎死亡的總數。因此在中共所公布的數目乘20倍,會是比較準確的數目。

訊息顯示武漢地區的醫療系統己經陷於崩潰狀態,病人太多、醫院床位不夠用、醫藥缺乏、很多醫療人員被感染。中國的其他地方因為本身的需要,不能夠給予有力的支持,在這種彈盡援絕情況下,得病者不能作有效隔離,疾病的傳染不能作有效的控制,中共中央不得不派兵接管。

最近解放軍已經開進湖北省,展開全面軍事管控。現在武漢地區採取的措施是「徹底隔離」,所有的病患包括所有的發燒者,都要集中送到「方艙醫院」。當地流出的影片顯示,有人在拚命的反抗下,被強制送醫。

「方艙醫院」到底是什麼碗糕?且看媒體報導:「就是一個偌大的空間,擺了許多的床位,專門收治確診的輕症患者,不過住進去的部分患者卻發現,裡頭設備和醫療資源不足,咳嗽聲此起彼落,而且床位像是大通鋪,幾乎沒有隔離措施,有引發交叉感染等疑慮。中國網友更直指,方艙醫院是死亡集中營更宛如超級病毒的培養皿」。現在住在武漢地區的居民們,三不五時就會有軍警上門量體溫,有發燒者就被強制送「方艙醫院」。

在武漢肺炎的衝擊下,中共政權展現出邪惡的本質,我們只能期待「邪惡,滅亡吧!」。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表