新聞標題【民報】幕後有黑手? 放水管中閔與挺「啟川家族」高醫校長案手法如出一轍
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

幕後有黑手? 放水管中閔與挺「啟川家族」高醫校長案手法如出一轍

【影音】【政經看民視】到底把民進黨當什麼? 余莓莓淚求蔡英文「別再傷害我們」(2018/12/25)

 2018-12-27 19:35
葉俊榮「勉予同意」管中閔任台大校長,民進黨鐵桿綠營名嘴余莓莓眼淚直流在政論節目痛批總統蔡英文。葉放水管案幕後有黑手嗎?網友顯然都是這麼認為,YES!檢視葉俊榮放水管中閔與其上任挺「啟川家族」高醫校長案手法如出一轍!圖為葉俊榮在歡送會高唱台語歌《堅持》,網友諷葉俊榮到底是「誰」堅持派葉擔任教長?(圖/陳俊廷翻攝)
葉俊榮「勉予同意」管中閔任台大校長,民進黨鐵桿綠營名嘴余莓莓眼淚直流在政論節目痛批總統蔡英文。葉放水管案幕後有黑手嗎?網友顯然都是這麼認為,YES!檢視葉俊榮放水管中閔與其上任挺「啟川家族」高醫校長案手法如出一轍!圖為葉俊榮在歡送會高唱台語歌《堅持》,網友諷葉俊榮到底是「誰」堅持派葉擔任教長?(圖/陳俊廷翻攝)

「我不知道妳(蔡英文)有什麼歷史使命,可是我知道那個價值一點一滴在流失、理念一點一滴在背叛,對民進黨感情越深,對台灣主體性感情越深的人越受不了。」......

民進黨鐵桿綠營名嘴余莓莓眼淚直流在政論節目痛批總統蔡英文,並向蔡質問:「妳告訴我,妳的使命是什麼?」、「妳可不可以停止不要再傷害我們」、「妳旁邊那些人,我們犧牲享受,可是他們不要再享受我們的犧牲,可不可以?」。

葉俊榮24日突臨時記者會宣布同意管中閔任台大校長,蔡總統透過其臉書說明:「處理台大校長的遴選爭議,當然是教育部的權責。」蔡的發言,網友諷如卸責,讓人費解?眾所皆知賴揆原係邀管碧玲任教長,那葉俊榮到底是誰派來的?

「如果當初管碧玲上來的話,會有今天這個事情嗎」?余莓莓真情流露向蔡英文喊話的影音在網路、PTT引發熱議與群組廣傳,至今仍在延燒!葉放水管案,幕後有黑手嗎?網友顯然都是這麼認為,YES!

檢視葉俊榮放水管中閔與其上任挺「啟川家族」高醫校長案手法如出一轍!高醫校友在群組PO文:「六月誰運作?內政部長葉俊榮轉任教長最後誰出手壓下管碧玲讓葉出線而陳菊、王金平、陳維昭六月六日前後見了數次面,葉的發言,當時已被媒體批露質疑,準備放水管案;另六月七日,還在爭議中的高醫代理校長案,教育部公函回覆「啟川家族」董事會“來文知悉”,避開審核,以不ˋ合常情的極快速度,讓人猝不及防的方式直接把遴選代理校長之權逕送「啟川家族」掌控的董事會,隨後高醫海外校友雖在總統出訪將資料親給總統或在府秘陳菊會台僑時陳情說明,但葉隨後上任,不但未處理陳情且完全不提,教育部面對高醫與台大案的處理鑿痕如出一轍,高醫校友質疑放水管中閔當校長的黑手,與挺國民黨黨國舊勢力「啟川家族」痛擊高醫轉型正義,幕後恐是同一批人所為?

針對管案,余莓莓在節目中隔空呼籲蔡英文,可不可以放下私心,停止再傷害他們,她說:「妳旁邊有一些人…像葉俊榮這樣的人.已經要跳船了…所有人都再編織一套話,就為了圓妳想要要繼續連任下去的夢妳現在跟管中閔妥協,妳讓自己成為笑柄..妳到底為什麼要競選連任,妳當初的初心不是為了要挽救台灣的主體性嗎?不要讓國民黨一黨獨大嗎?

「民進黨是多少前輩可能是家破人亡、妻離子散,可能是一輩子的青春換來的,那是幾十年的家業,那是台灣人民共同的心血、共同的情,那裡面有我們多少年的青春…」。余語氣哽咽,眼淚直流指蔡英文競選連任的結果如果是建立在不斷的妥協、權謀與操作,妳(蔡)到底把台灣、價值與民進黨當什麼?她沉痛地說:「那裡面有我們多少年的青春,你(蔡英文)為什麼要這樣對我們?你為什麼?」

余莓莓的一席話,讓不少從黨外為民主血拚的人士為當前現狀感傷不已!也讓綠營支持者在網路與群組廣傳熱議,網友普遍認為余莓莓所言是在民進黨敗選後,真正反省的諍言,並有網友指葉俊榮在內閣總辭前放水管案,其引發的風暴恐將是壓垮蔡英文的最後一根稻草。

高醫海內外近三來力推轉型正義的校友師生也很有感,並在群組質疑舉例如:高醫前校長劉景寬11/20在陳其邁總部公布600位醫學界聯署呼籲挺其邁,媒體廣泛大幅報導;惟11/23選前之夜,卻是啟川家族董事會選任的高醫校長鍾育志上台致詞,讓不少高醫校友質疑,這是怎麼回事?

至今《選前那一夜,啟川家族人馬鍾育志怎上台了?》,仍讓高醫人納悶不已,惟經細查陳其邁總部發給媒體選情之夜的流程,並無規劃高醫校長鍾育志的致詞,那到底是誰刻意主導?高醫校友看到電視轉播畫面與啟川家族陳建志交好的趙天麟站在身旁,大抵都知道這是甚麼一回事?

高醫轉型正義過去三年的艱辛過程,對比當前民進黨的漬敗方程式,竟是一葉之秋式的看出端倪,選後同一批人在啟川家族第三代陳建志的率頌下,又陪盡笑臉歡迎韓國瑜,校長鍾育志等高醫首長日前挺陳其邁,選後韓國瑜愛河畔就職入口最明顯報到處設立「高醫緊急救護站」,沒錯!僅此一家別無分號,陳建志連同其欽定鍾育志校長與侯友宜兄長、高醫附設醫院院長侯明鋒還合體拍照,大動作發布高醫新聞給各界,選前選後極端對比的諷刺畫面,民進黨高層那一批人可不知做何感想?民進黨有無悖離自己的基本立場與核心價值,讓支持者捶心肝?

總統透過臉書指葉召開記者會前不知情,葉俊榮記者會旁的范巽綠難道也事前不知情?總統府不知情?葉俊榮到底誰派擔任教長的,總統府總該知情吧!還有總統府秘陳菊和范的好交情,綠營也都知情吧!

相關新聞列表
鮮好購