新聞標題【民報】張小月三讚姚人多「棒」 稱姚對兩岸關係正面加分
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張小月三讚姚人多「棒」 稱姚對兩岸關係正面加分

 2018-06-21 12:28
姚人多出席海基會理監事會議。圖/海基會
姚人多出席海基會理監事會議。圖/海基會

總統府副秘書長姚人多今(21)天將接任海基會副董事長兼秘書長,預計上午舉行董監事會議通過此人事案。海基會董事長張小月在會議前受訪時表示,他原本就認識姚人多,被問及對姚的印象時,張小月則說「他很棒」、「他非常棒」、「各方面都非常棒」,不過姚人多於會後不接受訪問。

姚人多過去兩年先後歷任國安會諮詢委員及總統府副秘書長,對於政府兩岸政策的基本態度及原則,都有清楚的了解,海峽兩岸的交流層面甚廣,姚人多具政治及社會研究的專業,在總統府副秘書長任內,負責政府對外溝通協調工作,無論在學識及實務上,均能扮演良好的橋樑,未來對海基會的業務發展也極具助益。

原定9時40分於會議前接受媒體訪問,但張小月仍至10時開會時才步入會議室內,有記者問及是否認識姚人多,張小月說「我認識」,並接著稱讚姚人多「他很棒」、「他非常棒」、「各方面都非常棒」,也認為姚人多對兩岸關係加分,會有正面影響,旋即開始會議。

張小月致詞時預告,會議將要選出新任的副董事長兼任秘書長。張小月說,兩岸關係在這段時間面臨的挑戰比過去更多,海基會作為政府授權處理兩岸事務的機構,沒有悲觀的權力,會更加努力做好服務工作。此外,她還透露,為因應中國吸引台灣年輕人西進,海基會在8月底至9月初將會推「青年關懷專線」,提供要去中國的台灣年輕人完整全面的資訊。

留言板
相關新聞列表