新聞標題【民報】近日決定是否選總統 郭台銘:若參選,不接受徵召
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

近日決定是否選總統 郭台銘:若參選,不接受徵召

 2019-04-16 14:02
鴻海董事長郭台銘(中)上午出席「印太安全對話」研討會,受訪時表示,這兩天會決定是否參選總統,若他決定參選,一定會經由正常初選程序。圖/郭台銘臉書
鴻海董事長郭台銘(中)上午出席「印太安全對話」研討會,受訪時表示,這兩天會決定是否參選總統,若他決定參選,一定會經由正常初選程序。圖/郭台銘臉書

外界關注鴻海董事長郭台銘是否參選2020年總統,郭台銘今(16)日上午出席「印太安全對話」研討會時表示,是否參選總統,這兩天會決定,若他決定參選,且參加國民黨初選,一定會經由正常初選程序,不接受徵召;郭台銘中午也在臉書發文透露心境,「若我真的要做(參選),我可以改變什麼,做什麼,達成什麼?」

郭台銘繼昨日出席美國在臺協會(AIT)舉辦的活動後,郭台銘今日出席外交部與AIT委託遠景基金會與美國哈德遜研究所共同舉辦「印太安全對話」研討會,並戴著印有「鴻海」二字以及「中華民國國旗」的帽子,郭台銘也首度鬆口,表達考慮投入2020總統大選。

郭台銘說,他昨夜整晚沒睡,思考台灣安全,2020年選舉非常重要,起碼將會決定台灣往後20年的政治、國防、經濟走勢,是全世界轉捩點。他說,他問了自己一個晚上,「如果說我是來謀求大位的話大可不必,如果要來做事的話,到底要做什麼事?」並表示捫心自問,怎樣能夠替年輕人做點事,特別是現在20歲到40歲,未來20年是決定他們的命運。

郭台銘指出,如果他要決定的話,一定會經過初選程序,至於是否指國民黨的初選,郭台銘表示,如果他要參加國民黨初選,一定會經過正常程序,「我絕不接受徵召」;對於媒體追問是否參選總統,郭台銘說,「今天再聽一天、希望明天或等一下再談」、「就這兩天,希望可以為台灣做更多事情。」

會中受訪時,郭台銘表示,如果站在總統的高度思考台灣的問題,「我覺得和平、安全、經濟、未來八個字」,沒有和平就沒有安全,沒有經濟界沒有未來,他要許年輕人一個未來;郭台銘說,他已經工作45年,原本計畫工作滿50年要退休,還有5年時間,他想對社會和國家有什麼進一步的貢獻,要好好思考幾天。

郭台銘中午在臉書表示,創業45年來,風風雨雨,各種挑戰都有,要下決定、做決策,他從不逃避,也義無反顧,但現在卻是躊躇不前。他「很認真的想,若我真的要做,我可以改變什麼,做什麼,達成什麼?」

郭台銘也說,若真的要選,看到現任總統和前任行政院長的狀況,所有國民黨有機會的選舉人,是真的要警惕,「立不了制度,無以服人,作用力越大,反作用力越大,不要為了選舉陪葬所有」,選舉候選人和政黨競爭要朝向對中華民國良性發展有助力,「這和我要不要做無關,是為了走一條長遠的路。對一條我們的年輕人有希望的路。」

留言板
相關新聞列表