新聞標題【民報】陳水扁出席餐會簽書 統派又來喊關扁倒蔡
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳水扁出席餐會簽書 統派又來喊關扁倒蔡

 2019-05-09 18:28
凱達格蘭基金會今(9)日舉行感恩餐會,陳水扁前總統提前抵達會場為支持者簽書。圖/林冠妙
凱達格蘭基金會今(9)日舉行感恩餐會,陳水扁前總統提前抵達會場為支持者簽書。圖/林冠妙

凱達格蘭基金會今(9)日舉行感恩餐會,晚會預計6點30分開場,陳水扁前總統提到抵達會場為支持者簽書,主治醫師、高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝表示,簽名也是復健治療的一環,尤其陳水扁得到支持者的正向支持,效果更好;而統促黨日前在市長官邸抗議,藍天行動聯盟等人今天也在會場外大喊,關扁倒蔡,要把阿扁關回去,和陳水扁支持者隔街對峙,警方也出動警力維持秩序。

凱達格蘭基金會今天在大直典華舉辦十四週年感恩餐會,5、6樓合計170桌,晚會由立委蔡易餘、簡余晏主持,基金會董事長陳亭妃、凱校校長金恆煒、基金會前董事長陳唐山、立法院顧問李俊毅代表立法院長蘇嘉全、民進黨副祕書郭昆文、台灣國家聯盟總召吳樹民、基金會董事、立委許智傑、扁聯會會長郭正典、陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿、節目主持人彭文正等人將上台致詞。

陳水扁日前在市長官邸舉辦他第一本口述歷史回憶錄《堅持》新書發表會,今天他特別在晚會前,由陳順勝、民進黨立法院黨團總召柯建銘及高雄市議員陳致中等人陪同,5點左右開始在會場五樓舉行簽書會,來自全國各地的支持者早已在現場大排長龍。

主辦單位表示,陳水扁今天為讀者簽書,但考量活動時間及陳水扁體力,只簽名、不拍照、也不握手。

陳順勝說明,簽名也是復健治療的方法、指標之一,他今天貼身觀察,陳水扁共簽了350本,平均一分鐘簽7本,陳水扁在心輕放鬆、愉悅的狀況下,有很好的復健效果。

活動前,統派成員即在典華一樓集結,大喊要把陳水扁關回去,還有人戴著陳水扁的面具、坐著輪椅、抖著手諷刺陳水扁,批陳水扁是最大的騙子,還要「阿扁踹共」,聲稱活動是合法申請,警方出動警力將統促黨和陳水扁支持者隔在對街,統促黨雖高聲吶喊,並沒有和陳水扁支持者發生衝突。


主治醫師陳順勝說,簽名也是復健治療的方法,他觀察陳水扁共簽了350本,平均一分鐘簽7本。圖/林冠妙


統促黨到場大喊要把阿扁關回去。圖/林冠妙


統促黨戴著陳水扁前總統面具、抖著手諷刺他。圖/林冠妙

【相關報導】
【影音】不能演講 陳水扁高歌三曲 支持者尖叫吹口哨
金恆煒嘆民進黨何時走向黎明?游盈隆籲辦好初選莫搏歹賭

 

相關新聞列表
鮮好購