新聞標題【民報】【專文】五眼把關 統戰廋哉?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】五眼把關 統戰廋哉?

 2019-12-03 09:46
中國為摧毀台灣民主選舉,透過地下賭盤、五毛霸凌、名嘴鬥臭、共諜買票無所不用其極。台灣宮廟文化成為兵家必爭之地,它掌握著諸多不為人知的「票票」運籌帷幄,從華麗建築欲窺其堂奧之妙談何容易?圖/取自韓國瑜臉書
中國為摧毀台灣民主選舉,透過地下賭盤、五毛霸凌、名嘴鬥臭、共諜買票無所不用其極。台灣宮廟文化成為兵家必爭之地,它掌握著諸多不為人知的「票票」運籌帷幄,從華麗建築欲窺其堂奧之妙談何容易?圖/取自韓國瑜臉書

魚與熊掌,取啥?孟子捨魚取掌。身與義何取?文天祥捨身取義。生命與自由,何擇?鄭南榕自焚殉道,爭取言論出版自由;香港人毋寧死、也要爭自由。經貿利益與人權民主,孰重?川普總統捨棄經貿、選擇人權。尊習促統反年改與民主自由護台灣,不知台灣人要如何抉擇?

11月27日就在美國感恩節的前夕,川普總統簽署了第S. 1838及S. 2710號法案,即《2019年香港人權與民主法案》及《禁止商業出口涵蓋軍用品給香港警方法案》。他說,「我簽署這些法案是出於對中國國家主席習近平,以及香港人民的敬意。頒布這些法案是希望中國和香港的領導人和代表能夠友好解決分歧,從而實現長久和平與繁榮。法案具體規定了美國對香港的政策,並指導對香港政治發展的評估。該法案中的某些規定,將跟總統行使憲法權利和美國外交政策有衝突,並以此來陳述美國的外交政策。在外交關係方面,我國政府將一貫地處理該法的每一項規定。」

法案簽署前11月22日,川普曾說,「如果不是我,香港將在14分鐘內消失殆盡,將有數千人在香港被殺。我支持抗議者,但中國國家主席習近平是我的朋友。我和香港站在一起,我支持自由。我支持所有我們想做的事情。但是,我們也正在達成歷史上最大的貿易協議。」

港人用選票力挺反送中

然而11月24日,香港區議會選舉結果,香港人民用選票否決了中國人民解放軍的武力鎮壓威脅,也給北京當局強而有力的當頭棒喝,民主派以388席壓倒性勝利,痛宰親共建制派的59席,充分彰顯港人力挺反送中運動的民意,真是大快人心。川普在評估時空環境後,多數美國民意支持香港人民,其閣員助理亦力挺捍衛港民人權,同時美國國會參眾兩院都已用一致性的票數通過支持香港法案,川普縱使想否決也根本不可行,那當然就選擇仗義執言簽署法案,讓它成為具有執行約束力的法律。

雖然中國外交部憤怒指責該法案「嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則」。並提出警告美國不要一意孤行,表示任何後果將「由美方承擔」。顯然,中國藐視人權乃普世價值,而且國際法的基本準則就是要信守國際條約。1997年的中英聯合聲明,中國承諾香港現行的資本主義制度和生活方式維持五十年不變。可是,現在只過了22年,就一切都改變了。香港人不再享有過去繁榮,連最基本的人權,言論自由、思想自由、出版自由都不可得,早已變了樣。

美國國務卿龐皮歐說,川普政府「已經非常明確地表達了,我們對於北京應如何對待其全國人民的期望。我們有適用於全世界的人權標準,香港也不例外,我們依然堅定不移地支持,中國共產黨必須繼續信守承諾,尊重一國兩制港人自治協議。」

台灣避中國唯恐不及

今日香港遭遇,確實值得台灣借鏡。明日台灣,不要淪為今日香港;應儘早遠離中國,避之唯恐不及。但中國國民黨的不分區立委被提名人,曾銘宗、葉毓蘭、吳斯懷、張育美等,無一不是唱衰台灣、擁抱大中國。他們都迫不及待,要讓台灣早日被中國統一,但卻又想繼續待在台灣吃香喝辣,真是台灣社會的墮落與不幸。誠如坊間流傳,早早就該下架這些促統賣台政客。

統戰,是中國共產黨慣用的政治鬥爭技倆,他們聯合不同政治團體及社會各界的力量,為同一政治目的而共同奮鬥,其基礎理論確立了第三國際。聯合次要敵人打擊主要敵人,給予鬥臭、鬥垮、鬥倒,然後再予各個擊破一舉殲滅,是他們拿來對付民主陣營,屢試不爽的最高指導原則。

除了邱毅、吳斯懷、郭冠英等明目張膽自豪是反台促統的政客外,其實今日統戰還真是五花八門,為了徹底摧毀打垮台灣的民主選舉,地下賭盤、五毛霸凌、名嘴鬥臭、共諜買票無所不用其極。這次五眼聯盟所舉發澳洲王立強共諜案,給了我們很大的警訊。台灣宮廟文化成為兵家必爭之地,它掌握著諸多不為人知的票票運籌帷幄,從華麗建築欲窺其堂奧之妙談何容易。

最近台灣有許多博士們高談闊論,其政治見解,當然也引起社會些許的關注。但其所言是否放諸四海皆準精闢獨到,或只是書生之見、家有敝帚享千金的片面之談呢?讓人在意的是,果如其所言,那台灣社會要往何處去?大家都跟韓庶長去發大財?難道香港理大學生的抗爭,還不足以喚起台灣人的覺醒嗎?中國共產習大大,真的會比美國民選總統川普,更能給台灣社會帶來自由民主繁榮進步?請切記,二戰後,台灣的主要佔領權國是美國,而不是中國。博士乃專精、非博學,博學有知識、非智慧;智慧本性生、斷是非,是非有時因、辨真偽。有道是五眼聯盟把關:視其所以,觀其所由,察其所安。統戰者,人焉廋哉?人焉廋哉?


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表