新聞標題【民報】郭台銘臉書投票「一言堂」 府:只有情緒表現,一如日前失控言行
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭台銘臉書投票「一言堂」 府:只有情緒表現,一如日前失控言行

 2019-04-20 17:30
鴻海董事長郭台銘在臉書發起投票,但投票的兩個選項分別是「不慎推論錯誤」、「特地斷章取義」,總統府發言人張惇涵回應,這項臉書投票並未回到問題本身,只有情緒表現。圖/截自郭台銘臉書
鴻海董事長郭台銘在臉書發起投票,但投票的兩個選項分別是「不慎推論錯誤」、「特地斷章取義」,總統府發言人張惇涵回應,這項臉書投票並未回到問題本身,只有情緒表現。圖/截自郭台銘臉書

有意投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘今(20)日下午在臉書發起投票,認為總統蔡英文日前在廣播節目上誤解他的說法,不過投票的兩個選項分別是「不慎推論錯誤」、「特地斷章取義」,總統府發言人張惇涵回應,這項臉書投票並未回到問題本身,只有情緒表現,一如幾天前在國際研討會對女性發言者的失控言行,非常可惜。

蔡總統日前接受廣播節目專訪,被問及有意參選總統的郭台銘曾說過「民主不能當飯吃」,蔡英文引用網友的說法,「沒有民主,只能要飯吃」,並強調,民主是國家存續、人民尊嚴,以及與全世界共享價值的所在,民主對我們國家的生存、永續,十分重要。

對此,郭台銘臉書今日下午發起投票,表示他在2014年針對太陽花學運曾說:「民主對GDP沒幫助,不能無限上綱把各種運動當作民主,民主是過程,不是果實,經濟果實才能填飽肚子,民主的動能須化為經濟的成果。」並強調,「很清楚,我一向堅持民主,只是『民主動能須化為經濟的成果』」。就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表我否定民主。

郭台銘說,他聽了蔡總統接受媒體訪問,「為什麼您獨挑這句話來指教我?」他認為以總統的高度,應該會多了解他的談話內容。

郭台銘表示,「我就問我的小編,為何當了總統還這樣?」小編說只有兩種可能性:1. 她「好傻好天真」,不慎推論錯誤;2. 她「好壞好故意」,特地斷章取義。「請問大家覺得呢?」

對此,總統府發言人張惇涵下午表示,當政治人物,言行都會受到嚴格檢驗,何況台灣民主得之不易,甚至是許多前輩用生命犧牲所換來的,現在,民主自由早已是台灣人民的生活方式,只有民主,台灣人民才能安居樂業,不用擔心有一天要把企業捐給國家。

張惇涵表示,我們有注意到郭董事長的臉書發文,但很可惜,這項臉書投票的兩個選項,並未回到問題本身,只有情緒表現,一如幾天前在國際研討會對女性發言者的失控言行,非常可惜。

郭台銘日前參加「印太安全對話」研討會,研討會中,郭台銘舉手向立委蕭美琴提問,蕭美琴答覆後,郭台銘想再追問時,主持人陳唐山表示時間已到,可以會後再私下交流,但郭台銘對此十分不滿;蕭美琴也在中場休息時間與郭台銘溝通,但郭台銘認為蕭美琴並未正面回答問題,且多次強調「回答問題看都沒看我一眼」,並不聽蕭美琴解釋這是全場對話、不是個人對話,最後憤而離席。

留言板
相關新聞列表