新聞標題【民報】​多明尼加斷交 柯文哲:重要的是台灣經濟實力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​多明尼加斷交 柯文哲:重要的是台灣經濟實力

 2018-05-01 14:51
台北市長柯文哲1日上午與台北市松山家商綜合職能班學生體驗挑蘋果、做麵包。圖/台北市政府提供
台北市長柯文哲1日上午與台北市松山家商綜合職能班學生體驗挑蘋果、做麵包。圖/台北市政府提供

多明尼加共和國宣布與台灣斷交,台北市長柯文哲今天(1日)表示,中國對台打壓是意料中的事,他認為,重點還是台灣自身的經濟、國防實力要夠,不能把國家命運寄託在他國善意上。

柯文哲上午與台北市松山家商綜合職能班學生體驗挑蘋果、做麵包,他會後接受媒體訪問時,被問到對於多明尼加斷交的看法,他說,中國對台灣的打壓是預料中的事情,重點是台灣的經濟、國防力量要夠,他還是那句話,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,不能永遠把國家的命運,去寄託在別人的善意上,那太不可靠了。

對於邦交國數目減少是否有實質影響?柯文哲說,台灣邦交國一直不多,還是活得好好的,代表重要的還是台灣的經濟實力,所以為什麼要發展資通訊、生技,其實講穿了,世界還是很現實的,政經實力決定一切。

 

相關新聞列表
留言板