新聞標題【民報】【台灣看天下】台裔美人小心被捕
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【台灣看天下】台裔美人小心被捕

 2020-08-02 09:30
旅美同學來電說「最近美國FBI 對紅色特務展開大搜捕,許多和中國往來密切的台裔科學家,人人自危」,這個消息印證了美中科技戰爭之下,台灣人也必然遭受波及。示意圖/擷自FBI Twitter
旅美同學來電說「最近美國FBI 對紅色特務展開大搜捕,許多和中國往來密切的台裔科學家,人人自危」,這個消息印證了美中科技戰爭之下,台灣人也必然遭受波及。示意圖/擷自FBI Twitter

旅美同學來電說「最近美國FBI 對紅色特務展開大搜捕,許多和中國往來密切的台裔科學家,人人自危」,這個消息印證了美中科技戰爭之下,台灣人也必然遭受波及。

你替中共效勞,不管你是台灣或中國人,你就是美國敵人,事情已經相當清楚。美國歷經40年接觸,希望把中國變成自己人,這項計畫徹底宣告失敗,有八成美國人認為「中共是敵人」,現在已經變成美國社會共識,所以,台灣人不是選邊站的問題,而是想清楚監牢的問題。

FBI搜捕千人計畫名單

上週,哈佛大學化學系主任李柏涉入中共「千人計畫」,收取150萬美金,沒有申報,已經被FBI逮捕,緊接著阿肯色大學的洪思忠教授也被逮捕,亞特蘭大哀莫里大學的李曉江被逮捕,這三人的罪名和「千人計畫」相關,最直接罪名就是收取中共金錢沒有申報,涉及逃稅,等到走進牢裡面,罪名才會慢慢加上去,目前為止,被「千人計畫」網羅的美國華裔學者,落網的已經超過百人,還有數百人被鎖定,目前聯調局更把目標擴大到台裔的美籍人士,傳聞,已經有不少人被鎖定。

在美國華裔族群的變遷相當大,以1979年作為分水嶺,在此之前,美國承認台灣的政府代表中國,所以給台灣留學生更多機會,進入美國,但是,美中建交之後,美國把台灣邊緣化,中國獎學金名額給了中國,情勢逆轉,所以,赴美人口也劇烈變化,尤其是政治上的動盪,台灣在美國的留學生,分成中國派和台灣派,兩派水火不容,連居住地區也做出區別,台裔美籍人士有自己社團,自家教會,喜歡說台語,支持親台政治人物,自認中國派的留學生,或中國移民則偏向中國社團,這些人也因為熱愛中國,被「千人計畫」吸收,變成盜取美國科技機密小偷。

美國過去對這些行徑,睜一眼閉一眼,或僅以商業間諜處理,沒有升級到國安問題,如今美中關係一夕變化,這些拿錢辦事的科學家,受到衝擊可想而知。

被中共「藍金黃」的人,當然不只是小咖科學家而已,大咖的學政兩棲的人更多,最近一個美國駭客網路名稱「AI 組織」,就在網路上播放美國國家防疫大臣佛奇被「藍金黃」的視頻,視頻說,佛奇接受中共邀請到中國訪問,中共以美人計收服佛奇,並且錄下色情錄影片,威脅佛奇要聽話,過去佛奇是世衛組織成員,居然無法改變世衛組織正常作業,今天,佛奇所指揮的美國防疫成績如此不堪,全球倒數第一名,連累川普民調,因為佛奇已經淪陷,視頻裡面還指出多名民主黨和共和黨政客,同樣被中共脅持,至於真假,已經有美國FBI進行調查。


根據國安單位報告,台灣被「千人計畫」網羅的人還包含中研院環境變遷研究所的高利基、吳仲義、莊晴光,至於尚未曝光的人恐怕更多。示意圖/擷自博客來、Pixabay,民報合成

台灣早就被滲透

中共對台灣滲透,在馬英九時代更是猖獗,很多大學以交流名義,大開方便之門,紅色特務可以長驅直入,收買中共所看中的科學家。

2013年,中央大學通訊系系主任陳錕山被「千人計畫」網羅,假藉要去美國旅行,全家出遊,從美國飛到中國,台灣學校發現陳教授沒有到校上課,才知道陳錕山已經離開台灣,投奔中國,陳錕山的專長是雷達和微波遙控技術,但是,中共所看上的技術,並不是這一項,陳錕山和台灣海軍有一項合作計畫,並且開發出所謂「合成孔徑雷達技術」,這項技術可以利用海洋的風場,從軍艦航行的尾端波浪,計算出軍艦的速度方向,然後以雷達鎖定攻擊,目前,中共所謂的航母殺手導彈,就是從陳錕山的研究得來。

根據國安單位報告,台灣被「千人計畫」網羅的人還包含中研院環境變遷研究所的高利基、吳仲義、莊晴光,至於尚未曝光的人恐怕更多。(詳見;曾韋禎所寫《全面滲透》)

上週美國FBI徵求會中文的探員,預計是大量中文文件需要判讀,那麼,抓捕「千人計畫」已經全面展開,所謂「凡走過必留痕跡」,替中共效勞的台裔美籍科學家,自己恐怕要自求多福了,或許自首才是王道,畢竟,很多人心向中國,這些人其實是台灣過去黨國「大中國教育」下的犧牲品。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表