新聞標題【民報】首屆「企業女子壘球聯賽」中市開打 盼壘球運動蓬勃發展
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

首屆「企業女子壘球聯賽」中市開打 盼壘球運動蓬勃發展

 2016-06-25 21:16
首創的「企業女子壘球聯賽」開打,賽場台北金龍球場和台中金龍球場,賽事長達四個月,主要目的在厚植台灣女子壘球實力,為2020年東京奧運爭光而凖備。(中市新聞局提供)
首創的「企業女子壘球聯賽」開打,賽場台北金龍球場和台中金龍球場,賽事長達四個月,主要目的在厚植台灣女子壘球實力,為2020年東京奧運爭光而凖備。(中市新聞局提供)

國內首創的企業女子壘球聯賽,今(25)日移師台中金龍棒壘球場舉行開幕戰,由台中市「薇格豹隊」對戰南投「鷹隊」。立法院副院長蔡其昌、台中市副市長張光瑤、台中市議會議長林士昌、中華民國壘球協會理事長陳任邦等人都到場為選手加油,並共同投出象徵打造台中市成為「運動城市、棒壘之都」的第一球,期許未來棒壘球運動更加蓬勃發展。

今日台中開幕戰,邀請新九天民俗創藝團、東山高中啦啦隊帶來精彩的表演,以及賽會宣傳大使人氣團體「伊梓帆」跟觀眾球迷們場邊互動,一起為自己支持的球隊與球員加油,現場氣氛熱血沸騰。

對於第一屆企業女子壘球聯賽能與台北市合作舉辦,張光瑤副市長表示,感謝陳理事長及蔡副院長促成,將企業資源引進體育領域,提供各縣市體育交流平台,共同促進國內體育競技。

張光瑤也期望企業界都能響應活動,成立自己的球隊,互相切磋交流,讓壘球運動更加蓬勃發展。

中華民國壘球協會陳任邦理事長表示,會以台北青年球場、台中金龍球場,作為第一年比賽的場地,是希望藉由兩地開打,同時透過電視台與網路直播,提升國內壘球的運動風氣,吸引球迷進場看球,為自己喜歡的球隊與球員加油。

「男棒女壘」將在2020東京奧運重返比賽項目的行列,因此,透過創辦企業女子壘球,增加選手的球技,厚植我國女壘的實力,以便在接下來的國際賽中,這些中華女將們能為我國爭金奪銀。

企業女壘聯賽的賽制規定,各球隊都要有具國手資歷的選手,藉此讓中華女壘老中青三代能快速磨合,提升中華女壘國家隊的整體戰力之餘,更能培養未來之星。

企業女子壘球聯賽賽程自6月18日至10月23日止,前2名將在11月5、6日進行3戰2勝總冠軍戰。此次賽事採取事先索票,免費進場,緯來電視台將直播每週六賽事,欲了解更多關於企業女子壘球聯賽的資訊與線上索票,可至官網(http://softball.tw/ )查詢。

相關新聞列表
鮮好購