新聞標題【民報】吳音寧找議員嗆市府? 簡舒培:爆料者已離開北農
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

吳音寧找議員嗆市府? 簡舒培:爆料者已離開北農

 2018-09-03 16:15
台北市議員簡舒培(左)及鍾小平(右)接受廣播節目蔻蔻早餐專訪。圖/蔻蔻早餐提供
台北市議員簡舒培(左)及鍾小平(右)接受廣播節目蔻蔻早餐專訪。圖/蔻蔻早餐提供

台北市長柯文哲日前於台北市議會總質詢時被問及台北市第一果菜批發市場改建案的問題,帶著激烈情緒大罵台北農產運銷公司總經理吳音寧,事後表示他不滿吳音寧把自己的版本拿給議員,讓議員來質詢市府官員。當時在質詢中提到一市改建議題的民進黨籍台北市議員簡舒培今(3)日接受廣播專訪指出,真正爆料的人其實是已經離開北農,是位曾經與改建討論過程,對於現況無法接受的離職員工。

柯文哲於8月30日於台北市議員簡舒培質詢過程中,被問及第一市場改建案的問題,簡舒培拿出她透過管道取得的北農建議方案,引發柯文哲當下強烈情緒反應,更在往後連續3日持續對吳音寧表示不滿;今日廣播節目《蔻蔻早餐》上午針對此議題,專訪當時質詢柯文哲的民進黨議員簡舒培,同場也邀請曾經將吳音寧趕出市議會財建委會的國民黨台北市議員鍾小平一同回應。

簡舒培表示,第一果菜市場改建案的關建仍然是攤商的實際需求,因為台北市政府工務局、產發局等,其實都是做紙上作業,需要實際瞭解攤商需求;對於外傳的「吳音寧版」或「北農版」草圖,其實也不是吳音寧自己提出的,而是在北市府的安排下,「台北市市場處要求北農要去蒐集攤商意見,在改建會議裡面告訴北市府攤商的需求,所以北農曾經到日本考察,這也是柯文哲鼓勵他們去做的。」

對於柯文哲強批吳音寧若自認為北市府團隊的一分子,就不該將內部討論的圖面拿給議員、透過議員來質詢市府一事,簡舒培也於專訪中表示,其實跟她爆料的人已經離開北農,只是過去有參與在北農的改建過程,他看到北農提出的版本在北市府裡得不到討論,感到無法接受。簡舒培指出,就她所知,北農回應台北市政府的要求而提出版本,其實台北市市場處跟新工處其實都有拿出來溝通,但最後卻沒有送進市長室、雙首長會議。

當主持人周玉蔻評論柯文哲態度有問題的時候,簡舒培也附和提到,她認為柯文哲「聽到吳音寧就生氣」,反而她自己在30日質詢時並沒有特別兇,鍾小平插嘴表示,柯文哲是看到她在民進黨內的新潮流派系,就特別兇,其實一樣的題目,柯對新潮流就是不爽,其實吳音寧版本未必不好,但是她去挑戰柯文哲,柯文哲才生氣。

簡舒培則說,她沒有很黑柯文哲,反而還算挺,國民黨才是打柯文哲打比較兇,反而柯文哲跟國民黨很好。

專訪後段,周玉蔻也請2人評論年底的選情,簡舒培認為,自從海峽交流基金會副董事長姚人多加入競選團隊之後,民進黨台北市長候選人姚文智的選戰已經開始進入節奏;鍾小平則評論國民黨台北市長候選人丁守中,他認為丁守中講「兩岸一家人」、兩岸大家一起賺錢當有錢人,這種話術是「東施效顰」,對柯文哲起不了作用,反而是要回頭展現國民黨的傳統價值,讓深藍選民願意投票。

留言板
相關新聞列表