新聞標題【民報】門諾基金會九九重陽聯合長青運動會 總齡25900歲的長輩們歡樂動起來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

門諾基金會九九重陽聯合長青運動會 總齡25900歲的長輩們歡樂動起來

 2019-10-03 10:32
門諾基金會昨日(10/2)舉辦第14屆「九九重陽聯合長青運動會」運動會大合照。圖/門諾基金會
門諾基金會昨日(10/2)舉辦第14屆「九九重陽聯合長青運動會」運動會大合照。圖/門諾基金會

門諾基金會昨日(10/2)舉辦第14屆「九九重陽聯合長青運動會」,共有19個社區關懷據點及同樂村報名,共有337位長輩一同參與,並動員94位志工協助長輩活動,其中更有5位HSBC匯豐(台灣)銀行企業志工從台北遠到而來擔任關主與長輩同樂,共436人,會中總年齡超過25900歲,長輩們都熱情歡樂投入這場盛大的運動賽事。

根據國家發展委員會資料顯示,2018年台灣高齡人口比率就佔14%,而花蓮縣的高齡人口占比更高達16%。在全球老化的浪潮中,台灣的高齡化趨勢速度驚人,預估台灣在8年後,就會邁入超高齡社會。門諾基金會一直以來堅持「健康終老、在地老化、社會參與、社區培力」的理念,於花蓮市、秀林鄉、新城鄉、吉安鄉、壽豐鄉、玉里鎮、卓溪鄉、富里鄉及台東縣成功鎮、長濱鄉成立日托站或同樂村,讓當地長者可以增加社會互動的機會。


陳永興董事長前來為阿公阿嬤們加油打氣。圖/門諾基金會

除了門諾基金會陳永興董事長前來為阿公阿嬤們加油打氣,提醒大家平時也要做運動,才會越來越健康,林國泰常務董事也分享並感謝HSBC匯豐(台灣)銀行,該銀行已連續五年支持門諾基金會日托關懷據點的服務,讓門諾基金會的老人健康促進服務能穩定發展,使更多的社區長者也夠得到延緩退化的照顧。花蓮縣社會處張逸華處長更是一早就來給長輩們鼓勵。


東里同樂村的15位長輩帶來大會舞。圖/門諾基金會

東里同樂村的15位長輩帶來的大會舞為運動會拉開序幕,她們平均年齡在70歲以上,人數雖然不多,但各各精神抖擻、充滿活力,門諾基金會的社工們也帶領337位長者一同做健康操暖身。除此之外,門諾基金會也頒發志工10年獎給豐裡社區關懷站的巫生妹志工,她很感謝有站長的帶領,才能讓志工們一同成長以及堅持做對的事情。


門諾基金會林國泰董事(左1)、匯豐銀行李慧芳協理(前排右1)參與健康暖身操。圖/門諾基金會

此次的九九重陽運動會安排五個競賽項目,當中來自豐裡社區關懷站高齡95歲的姚伯伯是從第一屆就開始參加,他表示平時參加關懷站的活動,有許多朋友們一起做運動、做手工藝都很有趣!此次他參加疊杯子競賽項目,也很快就完成項目。


高齡95歲的姚伯伯參加疊杯子競賽項目。圖/門諾基金會

運動會後,門諾基金會安排前往理想大地享用豐盛的午餐並舉辦盛大的頒獎典禮,鼓勵用心參加運動比賽的長輩們,「九九重陽聯合長青運動會」在頒獎後圓滿落幕。


門諾基金會陳永興董事長頒獎。圖/門諾基金會


頒發志工十年獎(左起)匯豐銀行李慧芳協理、花蓮縣社會處張逸華處長、豐裡社區關懷站巫生妹志工、門諾基金會林國泰常務董事圖/門諾基金會


運動會後前往理想大地享用豐盛的午餐。圖/門諾基金會

留言板
相關新聞列表