新聞標題【民報】高醫大校友總會改選/劉景寬團隊勝出!「以高醫DNA成就大學校友會之使命」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

高醫大校友總會改選/劉景寬團隊勝出!「以高醫DNA成就大學校友會之使命」

 2019-10-07 13:13
高雄醫學大學校友總會第五屆理監事改選,前校長劉景寬帶領的團隊勝出!高醫大校友總會今在官網發佈聲明指出選舉已經落幕,恭喜新當選的第五屆理監事們,也期待高醫人大團結,選舉風波就此打住,共同為母校更美好了明天來努力!  劉景寬發表聲明:「以高醫DNA成就大學校友會之使命」,高醫大校友總會理監事改選昨在漢來巨蛋舉行,尤值一提的是期間保皇派曾一度以故意不報到或出席未領選票要以人數不足欲流會,造成無法改選,惟與會的高醫校友、前立委陳永興(ˋ右下)則以權宜問題及程序問題保障與會者投票權利,終能順利完成改選。(圖/林崑峯合成)
高雄醫學大學校友總會第五屆理監事改選,前校長劉景寬帶領的團隊勝出!高醫大校友總會今在官網發佈聲明指出選舉已經落幕,恭喜新當選的第五屆理監事們,也期待高醫人大團結,選舉風波就此打住,共同為母校更美好了明天來努力! 劉景寬發表聲明:「以高醫DNA成就大學校友會之使命」,高醫大校友總會理監事改選昨在漢來巨蛋舉行,尤值一提的是期間保皇派曾一度以故意不報到或出席未領選票要以人數不足欲流會,造成無法改選,惟與會的高醫校友、前立委陳永興(ˋ右下)則以權宜問題及程序問題保障與會者投票權利,終能順利完成改選。(圖/林崑峯合成)

高雄醫學大學校友總會理監事改選,前校長劉景寬帶領的團隊勝出!高醫大校友總會聲明指出選舉已經落幕,恭喜新當選的第五屆理監事們,也期待高醫人大團結,選舉風波就此打住,共同為母校更美好了明天來努力!

劉景寬發表聲明:「以高醫DNA成就大學校友會之使命」,劉說:感動!全國各地撥冗返回母校的校友,歡笑與擁抱的那一刻!感謝!千里迢迢飛機高鐵與在地高雄的校友,為校友會的使命與願景堅持的那一晚!感恩!攜手同心為校友會前景的高醫人,選出維繫我們共同理想的理監事!

高醫大校友總會理監事改選昨在漢來巨蛋舉行,尤值一提的是期間保皇派曾一度以故意不報到或出席未領選票要以人數不足欲流會,造成無法改選,惟與會的高醫校友、前立委陳永興則以權宜問題及程序問題保障與會者投票權利,終能順利完成改選。陳永興指出,主席沒有作清點人數動作,就是有效的會議,要保障出席者還有委託投票者相關權益進入投票程序,經主席詢問在埸出席人員多數贊成,順利進行投票完成會議,一切合法進行。

陳永興質疑少數人要杯葛校友會的選舉為了什麼?故意不報到造成流會?讓海外及台灣各地支持校友會的校友遠道而來,然後會開不成不能改選,這是什麼居心?大家心知肚明,誰在愛校?誰在破壞校友會?學生老師校友都很清楚是非,否則怎會大多數人願意投票圓滿完成改選!大家為了高醫向前走吧,繼續改革追求公義和理想!

高雄醫學大學校友總會在官網粉專指出,選舉已經落幕,雖然過程不能盡如人意,但是選後希望大家都能捐棄成見,歷盡波折兄弟在,相逢一笑泯恩仇。畢竟,選舉是一時的,校友間的情誼才是永遠的。我們都是高醫人,血濃於水,母校的發展茁壯也是我們共同的期望。竭誠歡迎校友們提供諫言與寶貴意見給第五屆理監事們,期能共創高醫美好的未來。

校友總會並指出,綜觀昨天的選舉,除了中北部校友外,許多遠從美國日本的海外校友們特地專程回來投票。少數幾位校友,有的甚至未報到没有資格開會者,竟然號召會員不來報到投票,意圖造成流會,完全不理會其他在場校友們想投下神聖一票的期盼,真的令人無法理解。此外,校友總會年會暨校慶晚宴校方高層竟無人出席,這又是什麼狀況?是誰在破壞團結,相信大家都心知肚明。

最後,恭喜新當選的第五屆理監事們,也期待高醫人大團結,選舉風波就此打住,共同為母校更美好了明天來努力,謝謝大家。

「對一所歷史悠久的大學而言,廣大的校友是最珍貴的資產」!劉景寬:「以高醫DNA成就大學校友會之使命」,強調,我們有共同的「高醫DNA」,共同愛護高醫、協助高醫。高醫校友會將加強聯繫全球校友情誼與促進校友生涯發展,並廣納智慧與能量,有效協助高醫的永續發展,續保創校核心價值與高醫歷史地位。

※附註ㄧ:

高醫是由台灣現代醫學之父杜聰明創辦的台灣第一所私立醫學大學,過去曾有「北台大南高醫」的美譽,惟黨國啟川家族三代掌控高醫董事會的不公不義雖已見諸劉景寬校長任內完成的高醫校史三巨冊,相關檔案也已證實高醫校地並非陳啟川無償捐地,尤在近兩三年高醫海內外校友與師生發起的高醫轉型正義中亦已陸續在媒體被踢爆陳啟川捐地攏是假。惟陳啟川位列台灣五大家族,啟川家族三代無論政權如何更迭或監察院如何糾正,該家族三代就是至今一甲子掌控高醫董事會,也因此政客與少數特定人士等保皇派(啟川家族董事長派)總是站在高醫轉型正義的對立面。

而蔡政府首上任原列國會優先法案的私校法修正案,也因被冰凍影響私校改革包含被視為終止「萬年校董」的任期條款,惡質校董因此總能繼續掌控私校發展,造成風波不斷。

※附註二:

另值一提的是,本次與劉景寬競選激烈的現任副理事長張育美,是天成醫療體系董事長,也是國民黨現任中常委,日前9月18日國民黨盛大召開醫療委員會挺韓國瑜選總統搶醫界票,張育美與吳敦義等在主席台同拿「支持韓國瑜」的牌。在此次改選中也曾在高醫校友相關群組間成為話題

※附註三

高雄醫學大學校友總會理監事當選與候補名單

理事 35 人:

醫學院 正取 13 人

劉景寬、江博暉、蕭悧悧、黃立宏、林俊傑、賴德仁、吳順國、吳國揚、陳永興、童敏哲、黃鵬國、邱昭景、張朝凱

候補 4 人 黃欽威、林高田、陳國昭

口腔醫學院 正取 6 人

林正仲、蔡爾輝、黃湧澧、朱裕華、謝尚廷、劉經文 

候補 2 人柯政全、連政平

藥學院  正取 9 人

江文舜、王燕燕、吳隆傑、陳惠亭、林全和、洪鳴遠、林其宏、馮玉東、陳啟佑

候補 3 人 林世杰、洪仁宗、張育美

護理學院 正取 5 人

護理 洪玉珠、張淑真 、葉明莉、邱淑珍、曾慧津

候補 1 人護理 劉雅瑛

科學院  正取 2 人

生物 徐嘉源、 公衛 劉育政

候補 1 人 公衛 曾億郎

監事 11 人:

醫學院 正取 5 人

醫學 林正泰、洪強修、陳政宏、黃旭霖、陳嘉輝

候補 1 人劉應炎

口腔醫學院 正取 2 人

印憶恒 13、曾士哲 候補 1 人 從缺

藥學院 正取 2 人蘇家慶、藥學 楊婉如 候補 1 人 陳裕清

護理學院 正取 1 人 葉美玲 候補 1 人 從缺

科學院 正取 1 人 醫技 蕭偉志 候補 1 人 22 醫管 彭瑞宏

留言板
相關新聞列表