新聞標題【民報】立總部!許忠信向老母下跪 投身為台灣、為台南打拚!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

立總部!許忠信向老母下跪 投身為台灣、為台南打拚!

阿信挺在地嘻哈創作,誓以著作權推動臺南文創

 2018-10-06 15:21
南市長參選人許忠信今在永康成立競選總部,80歲老母陳幸及岳父饒金龍分別為他披掛彩帶及戰旗,許忠信下跪接受。今總部成立特別舉行「阿信挺在地嘻哈創作」的演唱會,傳達其落實推動臺南本土文創產業的信念。(圖/林崑峯合成)
南市長參選人許忠信今在永康成立競選總部,80歲老母陳幸及岳父饒金龍分別為他披掛彩帶及戰旗,許忠信下跪接受。今總部成立特別舉行「阿信挺在地嘻哈創作」的演唱會,傳達其落實推動臺南本土文創產業的信念。(圖/林崑峯合成)

無黨籍南市長參選人許忠信今6日(六)在永康成立競選總部,80歲老母陳幸及岳父饒金龍分別為他披掛彩帶及戰旗,許忠信下跪接受,場面溫馨滿溢。許忠信太太饒月琴今也現身!許説:「阿琴是不支薪義務職的不當黨產委員,國民黨黨產藏在財務報表,阿琴都將其一一揪出」!他感謝阿琴還因此辭掉近20年的文化大學兼任老師,夫妻倆人共同投身為台灣、為台南打拚!

許忠信今總部成立特別舉行「阿信挺在地嘻哈創作」的演唱會,傳達其落實推動臺南本土文創產業的信念。有「台灣阿信」原唱懂伯、阿雞、SA KER,以及演唱臺語歌曲聞名的「新市毛豆公主一綾」和「KIMOG薩克斯風大師阿傑」,均與會演出,「台灣人俱樂部」的章天軍也上台擔任秘嘉賓,並有各區多位議員參選人均現身力挺。

尤值一提的是,臺南一中校友後援會包括門諾基金會董事長陳永興醫師、台灣南社翁銘章社長…等均上台溫馨合唱,該曲用望春風為旋律,以「雅各爬天梯」為詞,傳達南一中校史橄欖球隊擊敗建中黑衫軍,寓意深遠。(附註/許忠信南一中;黃偉哲建中) 。

※挺許忠信參選南市長!南一中校友發起聯署組織後援會/像雅各爬天梯,一步一步往上爬,最後一定可以達到天...戰勝敵人

http://www.peoplenews.tw/news/3bd6cbc3-6f97-4b5b-92a7-30e2dad2ee8a

許忠信今特別說明其以演唱會來推動著作權與臺南的文創產業,他有信心當選市長後,要以國際經貿法所學,以及在成功大學講授著作權、商標權的專長,帶領大家,將先人留給我們的臺南歷史文化稟賦,轉化成獨具臺南味的文創產業,為臺南產業開闢新藍海。

「著作權可以保護個人創作的成果,更是作為人格開展與促進文化發展的重要工具」。許忠信指,凡舉個人創作的口述、文學、音樂、藝術、表演,無所不包,也相對帶來無限的商機潛力。

臺南是臺灣歷史的首都,無論是遠自荷據時期、鄭經東寧國,以至清領、日據到近代,各時期歷史、文化的遞衍、融合,各領風騷特色。安平、鹽水、下營等都曾經是當時最繁榮鼎盛之地,留下諸多讓今人觀賞憑弔的歷史建物、古蹟文物,還有栩栩如生的人物傳奇,與特有的習俗風情。許忠信認為這些都可作為現代文創絕佳的創作靈感與素材。若加上善用著作權的保護,可以鼓勵更多的創意商品化,讓更多人分享繽紛的文創佳作品味,也提升創作人的經濟收入,讓文化與生活、生產、生命融合一體。

「臺南,是臺灣味最濃郁之處。臺灣文創國際化之前,要先本土化,要先從臺南開始」。他認為,未來臺南市長,必須對臺南的歷史地理、文化傳承、宗教藝術文物、民間音樂劇團、習俗傳統等,有深刻的了解與認識,並且要重視這些文化資產,積極開創出更多的現代意義,賦予更豐富的多元內涵與附加價值。他強調,其多年來,大量涉獵先人開臺以來有關臺南的史籍著作,也深入走訪民眾,了解臺南的文化與產業發展現況。

 

留言板
相關新聞列表