新聞標題【民報】【影音】「陳永興評時政」2020國民黨總統候選人「誰」出線?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「陳永興評時政」2020國民黨總統候選人「誰」出線?

 2019-05-17 10:16
「誰」將代表國民黨征戰2020?「陳永興評時政」(圖/陳俊廷)
「誰」將代表國民黨征戰2020?「陳永興評時政」(圖/陳俊廷)

「誰」將代表國民黨征戰2020?王金平、韓國瑜、朱立倫與郭台銘誰能在最後出線!雖然很多人預測並認為當前民調都顯示韓國瑜呼聲甚高,尤其韓粉效應與網路聲量仍在,惟陳永興預測郭台銘將是國民黨最有可能的人選,因為郭要參選,一定先向中國請示並獲得暗示給予支持,甚至有兩岸關係扮演重要關鍵角色交換條件的各種可能

韓國瑜並沒有民主的想法,「他」沒有登記初選,韓粉施壓,讓國民黨「安排」列入初選名單,韓實質就是要選,但等著被徵召,惟在國民黨已有王金平、朱立倫尤其最後一刻宣布角逐的郭台銘登記角逐下,韓國瑜「想方設法」要被直接徵召的舉動實質就是違背民主。

此外,韓國瑜所謂被動參選、被國民黨主動提名甚至要人幫其繳初選登記費或被動登記,陳永興諷都是在玩弄民主的文字遊戲。檢視韓的種種作為就是要為自己甫擔任高市長又要選總統的不正當性「解套」

見諸韓國瑜參選總統的正當性不足,因為高雄還沒發大財,而去年落敗的民進黨則虎視眈眈伺機反撲,韓國瑜若轉戰2020勝選,高市恐也將再「由藍轉綠」,去年1124大選力挺韓國瑜的楊秋興「轉向」支持郭台銘代表國民黨征戰總統大選,楊秋興強調:「韓國瑜留高雄郭台銘出線」是100分,由此看出國民黨已認知要阻絕高市再翻盤的可能性。尤其,韓國瑜擔任高市長至今頻出國,議會答詢的表現與對高市民的承諾事實上就是如海市蜃樓。

民進黨蔡英文歹戲拖棚而起的手機民調國民黨未隨風起舞國民黨決定排除手機民調採家用市內電話全民調,顯見國民黨要贏回中央執政權的企圖心見諸當前台灣手機數遠超過台灣人口數,就知手機民調的不可行,民進黨蔡英文陣營拋出的手機民調,人民普遍認知是要作弊,蔡英文或「英菊」未反省1124大敗,還要操弄初選,相對國民黨採全民調要推出符合民意的最強人選實在值得綠營再深思「民主」精神的意義,尤其台灣當前實已陷入被中國併吞的險境….

陳永興認為郭台銘會在國民黨初選勝出,因為目前國民黨四位人選,只有郭最敢跟中國嗆聲,他認為中國應該和郭有所妥協,郭帶著一頂中華民國國旗的帽子趴趴走甚至跑到白宮會川普,這都是有其「目的」。

郭台銘是成功的大企業家其卻敢說國民黨其他參選人不敢說的話,如其堅持「一中各表」,陳永興認為,這若非中國背後與其有相關的支持或階段唱雙簧的各種可能性,郭豈敢無視其中國事業體,見諸中國發言人不痛不癢的回應顯現其中或有檯面下的各種可能

台灣和中國是完全不同的體制,台灣是民主選舉,郭台銘是大商人遊走兩岸,但在台灣講台灣人要聽的話,帶著ROC的帽子,彰顯其最能維護ROC,當然能獲得藍營ROC的支持。

再反觀韓國瑜空洞的聲勢,開始下滑,特別在議會質詢,顯現其真是空殼的草包,另值一提的是時力兩席議員也成功扮演鯰魚效應(Catfish Effect)……

國民黨總統候選人「誰」最終出線?選舉當然隨時會有變數,但新聞幕後也有訊息指出,被稱為韓天電視台的媒體因要掌握中國信任與支援,萬一郭出線,郭能直通中南海,韓天電視台的角色就弱化,所以力拱韓要出線,是否如此?不得而知,未來演變與發展,套句台詞:讓我們繼續看下去…..

※更多內容上網民報影音

留言板
相關新聞列表