新聞標題【民報】承諾,跑去哪?「總統府南辦」豈能敲鑼打鼓成立!無聲無息熄燈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

承諾,跑去哪?「總統府南辦」豈能敲鑼打鼓成立!無聲無息熄燈

【影音】總統府南部辦公室!蔡英文:不能「只用台北觀點看天下」/總統南部辦公室成立陳菊致詞(2017/03/10)

 2019-03-21 21:44
總統府南部辦公室設於高雄市府鳳山行政中心三樓,於去年3月10日在1樓禮堂盛大舉行啟用茶會,蔡總統當時強調不能只用台北的觀點看天下,並呼籲各界團結努力,為南部打拼。在高雄成立南部辦公室是她選前的承諾,希望能有一個與南部鄉親交換意見的地方,她強調,「我們說到、也做到了。(圖/陳俊廷)
總統府南部辦公室設於高雄市府鳳山行政中心三樓,於去年3月10日在1樓禮堂盛大舉行啟用茶會,蔡總統當時強調不能只用台北的觀點看天下,並呼籲各界團結努力,為南部打拼。在高雄成立南部辦公室是她選前的承諾,希望能有一個與南部鄉親交換意見的地方,她強調,「我們說到、也做到了。(圖/陳俊廷)

高雄市府今發布市長辦公室預計月底搬遷至鳳山市政中心的新聞,文末說明原租借於總統府成立南部辦公室的鳳山原後棟市長室,總統府已提前於去年發函市府提前終止租用,也就是蔡總統2017年3月10日大張聲勢啟用的總統府南部辦公室,早已無聲無息靜悄悄中早已熄燈…..

蔡總統出訪友邦拚外交,咱台灣人一定要為其加油!但檢視總統府南部辦公室猶如「雷聲大雨點小」般的熄燈,猶記總統當日在南部辦公室成立茶會的話,總統說:「成立南部辦公室是她選前的承諾,我們說到、也做到了」那要熄燈總也該發個正式聲明,尤其高升府秘的陳菊更應該說明南部辦公室打烊了,豈能敲鑼打鼓成立,無聲無息熄燈

總統府係於去年12月18日正式發函高市府,指府方因無使用需求,將提前至107年12月21日終止借用,後將歸還市府調整運用。

總統府南部辦公室設於高雄市府鳳山行政中心三樓,於去年3月10日舉行啟用茶會,蔡總統當時強調不能只用台北的觀點看天下,並呼籲各界團結努力,為南部打拼。在高雄成立南部辦公室是她選前的承諾,希望能有一個與南部鄉親交換意見的地方,她強調,「我們說到、也做到了。」

高市長陳菊當時表示,今日總統府南部辦公室歡喜入厝,這是總統對南部鄉親的承諾,期待未來南北聲音都能夠被聽見,對國家資源分配南北平衡有重大的意義,帶領台灣社會繼續提升進步。

惟從3月10日隔天起,總統府南部辦公室猶如銷聲匿跡般,高雄新聞界從未收到任何通知南部辦公室的任何新聞訊息,南部辦公室也無招牌,甚至也從未看到總統維安管制,也就是沒看到南辦有任何活動。

蔡總統今出訪啟程前往帛琉、諾魯及馬紹爾群島等三個太平洋友邦國家,展開8天7夜的「海洋民主之旅」,蔡英文行前發表談話強調,身為台灣的總統,她會全力以赴的讓政務順利推動,讓國家前進在正確的道路上,更讓台灣持續在世界舞台上發光發熱。

說實在的,總統出訪拚外交,全民不分黨派要力挺!咱攏是生命共同體,但蔡總統當日在南部辦公室所謂的承諾,真的是:「我們說到、也做到了」嗎? 2020總統大選要擔綱大任,承諾有無兌現,正義有無堅持,人民可會睜大眼檢視!

※總統府南部辦公室今成立 不用讓民眾長途北上(朱蒲青/ 2017-03-10 )

https://www.peoplenews.tw/news/bb0d618b-6fe7-4fa5-9d51-328beff0771b

※【影音】總統府南部辦公室!蔡英文:不能「只用台北觀點看天下」(陳俊廷 林崑峯 / 2017-03-10 )

https://www.peoplenews.tw/news/9d137bfe-ea68-471e-8c6d-9f2a9d9f03f6

留言板
相關新聞列表