新聞標題【民報】尤宏「尤話VS.尤畫」2019首展 國立科工館
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

尤宏「尤話VS.尤畫」2019首展 國立科工館

展期:即日起至1月31日/上午九點至下午五點 (1月13日下午二點開幕茶會) /【影音】民報之聲 尤宏:太太就是尤畫第一個觀賞者(2016/8/14)/2019

 2019-01-06 20:14
國立科工館/高雄市港都藝術交流協會舉辦尤宏「尤話VS.尤畫」展。
國立科工館/高雄市港都藝術交流協會舉辦尤宏「尤話VS.尤畫」展。

前立委尤宏卸下公職後,克服三年兩次的罹癌,數年前在探望臥病在床的愛妻之餘,尤宏以繪畫娛樂愛妻和自己,歷經幾年的臨摹創作,目前畫工越來越精進也畫出自己的風格,也越來越多人收藏,「尤畫」呈現台灣美麗的角落,全是為她老婆而創作。

尤宏稱自己的畫為「尤畫」而且是從百大名畫中以鉛筆臨摹開始,再慢慢搜集其它畫材和照片畫,尤畫最愛玉山,玉山是台灣的脊樑,登玉山看台灣在玉山山頂,畫台灣的圖騰,也是他的最愛。

「我不是正統藝術家,沒有拜師學藝,每幅圖都是為了畫給太太看,太太就是尤畫第一個觀賞者…」,尤宏曾在民報之聲電台節目訪談,他自嘲自己不是正式畫家,只是業餘,家裡屯了其創作畫作像座畫山,他說:「不知太太看懂否?只要其有回應動作,偶爾一笑,我就很歡喜,任何辛苦都忘了,對其而言,那是無價之寶」

尤宏自認有點畫圖天份,閒暇之餘也消遣時間,前年11月在鳳山918咖啡館舉行「尤畫」首展,備受好評,今年2019首展在國立科學工藝博物館北館地下一樓廊道,展期即日起至1月31日,上午九點至下午五點,13日下午二點舉行開幕茶會,歡迎與會參加。(主辦單位:國立科工館/高雄市港都藝術交流協會)

留言板
相關新聞列表