新聞標題【民報】「明文規定」帶頭反民主!汪潔民評DPP中執會「狼群圍咬 醜態畢露」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「明文規定」帶頭反民主!汪潔民評DPP中執會「狼群圍咬 醜態畢露」

【影音】4分30秒側錄20190411政經看民視 陳明文幾乎主導整個過程.......

 2019-04-13 18:07
財經專家汪潔民日前在《政經看民視》以「狼群圍咬 醜態畢露」形容民進黨中執會強將總統黨內初選延期。(圖/林崑峯翻攝)
財經專家汪潔民日前在《政經看民視》以「狼群圍咬 醜態畢露」形容民進黨中執會強將總統黨內初選延期。(圖/林崑峯翻攝)

「政治如果從民主的政治演變成這樣子,我覺得(你)跟希特勒有甚麼差別,只要有誰敢跟我不一樣,我就圍勦他!」財經專家汪潔民日前在《政經看民視》以「狼群圍咬 醜態畢露」形容民進黨中執會強將總統黨內初選延期。

汪潔民指陳明文幾乎主導整個過程,他質疑民進黨最核心的程序正義在哪裡?

此外,汪並以其曾到高雄為陳其邁站台,但此次陳其邁在中執會竟然變成捍衛者,汪兩度以「非常難過」並兩度向陳其邁喊話說:「你再選一次,你也選不上!」,汪說:「事實上,你也很清楚!你我都很清楚,高雄敗選的理由是什麼?這跟你陳其邁沒有直接關係」。

汪潔民進一步指出,你(陳其邁)知道民眾的「心態」,他舉如小港、前鎮、三民、林園還有包括高雄縣那些區域,他們是愛民進黨的,但是因為愛民進黨,結果現在「由愛變恨」當一個人變恨之後,他回不去了、他回不去了…;結果,今天你(陳其邁)又帶頭違反了民主的一個方式,事實上這就是高雄鄉親最痛恨的事情你帶頭做了….

汪潔民在節目中披露探問「幾位」關於中執會的「狀況」得到的答案讓他非常驚恐,汪指他們的回答都是「不要談、不要說」,其中一個「希望他來的人」基本上,他是一個在媒體上敢發言、敢講話的人,尤其對國民黨的那個凶狠的表情是一定看的到的,但他所說的一句話是:「你不知道當時氣氛,那個勢力太大了,大到你沒有辦法去說任何一句話,所以現在不能講什麼話。

質疑什麼力量,讓這些人在選舉的時候,敢拚敢衝的人遇到這個勢力的時候卻真像「驚恐的小貓」汪抨擊民進黨中執會可說是「狼群圍咬 醜態畢露」。

彭文正問汪,你有感受到那個後面很大、很驚恐、很可怕的力量嗎?

汪則說:「我自己早就已經在感受當中了,我自己家人也都跟我講這個、那個不要講,我寫的粉絲頁很快就「有人」就要把我刪掉」,汪進一步指出,「我們」又不是政治這個區域,也不對民進黨或國民黨有所求,其太太也要他你不要去惹這個黑勢力….太邪惡了!我也當過主持人,我知道周圍的人都知道我遇到甚麼樣的勢力,我們只是說出我們該說的話」。但汪潔民強調,我也不求誰,大不了回家吃自己,不是這樣嗎?

汪潔民以「狼群圍咬醜態畢露」形容民進黨中執會,讓高雄不少挺綠陣營喟嘆不已,紛紛在臉書與社團群組奔相走告,連日引發熱議。

有說:去年底九合一大選在高雄,本土陣營「泛綠大團結」力挺陳其邁,但最後還是輸了!

有說:以年輕世代為主所創意發想的「weCARE高雄」大氣球遊行,凝聚各行各業與各種不同團體的高雄「老中青」均走上街頭挺陳其邁,但最後還是輸了

有說:對陳菊主政高雄有不同解讀的各陣營、各團體雖有不同立場,但最後全部捐棄前嫌,如說是為陳其邁「歸隊」也不為過!雖然發揮所有的力氣「抗韓」全力挺其邁,但最後還是輸了!

有說:綠營執政20年的高雄市長一役為全台選戰焦點,被視為2020總統前哨戰,當開票結果連前鎮、三民都輸,大家攏知影,人民怨氣在「英菊」。見諸陳菊交棒前自揭「花媽心內話」,讓人民看見派系權鬥;陳菊的地方執政到底好不好雖見仁見智,但被視為民主聖地的綠營票倉三民區也翻盤,證明執政價值背離支持者期待則是事實

有諷蔡英文執政是啥「辣台派」?當中國搶台邦交國,阻台外交空間,還放任五星旗在台飛舞,,放任紅旗、紅媒紅色資本大舉入台,台灣國安如失守。

有諷:「英菊」主政地方與中央,民進黨高市長初選,竟有參選人(趙天麟)在大年初一要向國民黨黨國大老陳田錨拜年請益市政的荒唐行徑。令人匪夷所思?

也有人怒批質疑到底「誰」戴上魔戒,所謂改革改到反讓國民黨黨國體制復辟?

也有高醫人諷DPP全面執政竟連鐵板深藍「啟川家族」強佔高醫都搞不定轉型正義,現在韓王當道,高雄要重回綠地,更加難上加難。

留言板
相關新聞列表