新聞標題【民報】蔡英文稱很多人攻擊她 賴清德:君子之爭 利用初選提升選舉文化
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文稱很多人攻擊她 賴清德:君子之爭 利用初選提升選舉文化

 2019-03-31 19:08
前行政院長賴清德今(31)日回到萬里老家舉行《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》第三場簽書會,受到大小朋友歡迎。圖/賴清德新聞平台提供
前行政院長賴清德今(31)日回到萬里老家舉行《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》第三場簽書會,受到大小朋友歡迎。圖/賴清德新聞平台提供

蔡英文總統今天在高雄表示,「我知道很多人在攻擊我,希望蔡英文不能再做下去,因為蔡英文再做下去,會傷害很多現在既得利益者」;另有小英之友會會長批賴清德「沒誠信」,大喊「挺英不挺黨」,對此,行政院前院長賴清德今(31)日回應,希望大家不要互相攻擊,來一場君子之爭,利用這場初選,提升選舉文化。

韓國瑜昨晚在臉書發文表示,「這四年的時間,我會讓大家看見我履行諾言的決心與毅力」,外界解讀韓不選2020總統,賴清德今天受訪時回應,目前國民黨參選人裡面,實力最強的還是韓國瑜,韓是否真的不選2020,從韓這段話看起來,並非針對是否參選2020總統所答覆,所以,恐怕意願上要韓國瑜親自向社會大眾說明,才有辦法了解,「但我個人期待跟韓國瑜來一場君子之爭,誰贏,誰帶領台灣繼續往前走」。

他說,相信很多人都會關心韓國瑜的動態,也許過一段時間,韓國瑜會對外說明,至於韓國瑜大酸民進黨驚魂未甫,在中南部已失去民心,賴清德說,這是韓國瑜這段日子以來的說法,不過這個要經過驗證;賴重申,台南市立委補選第二選區,是全台灣最支持台灣本土力量的選區,易守難攻,韓國瑜只來台南三次,就有辦法讓謝龍介只輸3%左右,表示韓實力堅強,若主客易位,若換個選區或是在高雄,攻守易位,勝負難料。

賴清德說,希望大家不要互相攻擊,來一場君子之爭,這過去在台灣社會是沒有的,雖然進入民主選舉,可是文化仍有機會再提升,他希望利用這場民進黨總統初選,來進行選舉文化提升,民進黨這個時候更應該如此,超越個人、超越派系,完全為了國家,大家提出主張,如何改善人民生活、讓社會更進步、國家更富強。

台北市長柯文哲昨天指出,去年民進黨九合一選舉挫敗,因為戰略錯誤和施政不利,加上白綠分手,「如果白綠不分手,就算有韓流,也不會燒得這麼厲害」,白綠合作議題又被拿出來討論,被問到,若代表民進黨參選2020,對白綠合作抱持什麼態度?賴清德回應,這個議題言之過早,目前他最重要是利用這場君子之爭,充分把他的理念清楚的跟社會大眾報告,同時爭取國人支持,讓他有機會接棒,承擔台灣的責任。

留言板
相關新聞列表