新聞標題【民報】恐怖片「紅衣小女孩2」大坑特映會地方有疑慮 緊急取消
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

恐怖片「紅衣小女孩2」大坑特映會地方有疑慮 緊急取消

 2017-08-16 23:58
說明:曾朝榮議員說,卡多里只是歇業而已,並沒有神奇鬼怪,希望不要以訛傳訛,憑添負面印象。(曾朝榮服務處提供)
說明:曾朝榮議員說,卡多里只是歇業而已,並沒有神奇鬼怪,希望不要以訛傳訛,憑添負面印象。(曾朝榮服務處提供)

農曆七月將將至,恐怖片電影「紅衣小女孩2」將於8月25日上映,原本劇組計畫明天在台中大坑的一處活動中心舉行特映會,並請法師坐鎮,讓民眾先睹為快,但地方傳出擔心驚悚劇情可能衝擊當地形象,劇組決定取消在當地的活動。劇組也強調,本片劇情是創作者發揮巧思與創意的情節,並非真實事件,也不是在已歇業的「卡多里樂園」實地取景,而是搭景拍攝,呼籲大家以影視欣賞角度看待,無須與不實的網路謠言過度聯想。

台中市政府新聞局表示,「紅衣小女孩2」向市府申請拍片輔導金,通過影視委員會審議核定補助;導演程偉豪曾以「紅衣小女孩」入圍金馬獎各大獎項,今年新作「目擊者」也在國內引發廣大迴響,屬於新生代備受肯定的導演之一。

劇組為宣傳本片,原本計畫在台中大坑的一處福德祠前活動中心舉行特映會,讓民眾先睹為快,並先安排夜遊安排法師到現場祈福,讓觀眾「安心」看電影。活動消息剛宣布時,年輕影迷反映不錯,並踴躍報名,一天就額滿。

不料,地方傳出擔心本片驚悚劇情可能衝擊當地觀光形象,表達反對意見。北屯區選出的曾朝榮議員說,肯定新聞局輔導台灣影業的用心,但大坑並沒有影片中的鬼怪恐佈情事,且農曆七月將屆,此時此地在大坑放特映會,內容難免驚悚,恐怕引起不當聯想,居民反映恐衝擊當地形象,希望有興趣觀眾到電影院觀賞,而不要事先到當地特映。

曾朝榮議員的反映民意,幾經新聞局協助劇組與地方溝通後,劇組決定尊重在地想法,取消在當地宣傳活動。

新聞局表示,「紅衣小女孩」第一集廣受好評,曾創下8千萬元票房,「紅衣小女孩2」即將在8月25日上映,希望大家踴躍進戲院以行動支持國片,讓國內影視人才獲得更大的肯定與鼓勵。

(圖取自網絡)

留言板
相關新聞列表