新聞標題【民報】病毒攻進白宮 副總統彭斯辦公室成員確診 美加墨邊境全面境管
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

病毒攻進白宮 副總統彭斯辦公室成員確診 美加墨邊境全面境管

 2020-03-21 09:00
武漢肺炎蔓延美國,白宮也難以倖免,副總統彭斯辦公室成員出現確診個案,加州、紐約州及伊利諾州等州開始採取「軟封城」措施,美國、加拿大及墨西哥邊境全面境管,希望遏止疫情擴散。圖/取自白宮臉書
武漢肺炎蔓延美國,白宮也難以倖免,副總統彭斯辦公室成員出現確診個案,加州、紐約州及伊利諾州等州開始採取「軟封城」措施,美國、加拿大及墨西哥邊境全面境管,希望遏止疫情擴散。圖/取自白宮臉書

美國武漢肺炎疫情險峻,全美累積確診達到16,123例,病毒甚至攻進白宮,副總統彭斯辦公室成員1確診,為了遏制疫情擴散,目前加州、紐約州及伊利諾州等州採取「軟封城」措施,美國、加拿大及墨西哥邊境全面境管。

綜合外電報導,美國副總統彭斯辦公室今天宣布,辦公室一名成員的武漢肺炎檢測呈現陽性。不過總統川普與彭斯兩人均未和他有密切聯繫。彭斯辦公室並未說明這名成員的工作內容與項目,只表示川普與彭斯兩人均未和他有密切聯繫,目前正依據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指南追蹤他的接觸史。

另外,前南卡羅來納州長、聯合國糧食計畫署(WFP)執行主任比斯利(David Beasley)20日發表聲明,上周末從加拿大返回美國後,確診感染武漢肺炎。他說:「我正緊急和我的WFP團隊合作,回溯每一個我在不知道自己染病的期間,曾接觸過的每個人,籲請讓他們知道自己陷於染病風險中。」

由於美國境內疫情大幅度蔓延,截至台灣時間21日凌晨,累積確診達到16,123例,死亡病例達到219例,確診病例突破7000例的紐約州州長古莫(Andrew Mark Cuomo)宣布跟進加州的禁足令,企業盡量讓員工在家辦公,一般民眾在非必要情況下得離開家門,在所有可能的情況下,所有人都要戴上口罩。籲請民眾非必要不要外出。古莫強調,這些不是建議性的提示,而是必須遵守的法律。

伊諾諾州州長普利茨克(J.B. Pritzker)20日也宣布,將從週六(21日)下午開始實施軟性封城,所有居民除了購買民生必需品、到醫院就診及加油外,都必須待在家中,但允許跑步、登山及遛狗。這項措施將影響全州1300萬人未來數天至數周的生活。

美國總統川普再度親上火線召開記者會說明,未來將加強邊境措施,尤其對南部地區實施境管,目前已與鄰國加拿大、墨西哥聯手合作,呼籲民眾取消非必要旅行計畫。

 

留言板
相關新聞列表