新聞標題【民報】薩爾瓦多斷交 蘇貞昌:台灣人要更團結才能在世界立足
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

薩爾瓦多斷交 蘇貞昌:台灣人要更團結才能在世界立足

 2018-08-21 23:11
新北市長候選人蘇貞昌今(21)日晚間參加驗光師公會第一屆理事長暨理監事就職典禮,逐桌致意,氣氛熱烈。圖/蘇貞昌辦公室提供
新北市長候選人蘇貞昌今(21)日晚間參加驗光師公會第一屆理事長暨理監事就職典禮,逐桌致意,氣氛熱烈。圖/蘇貞昌辦公室提供

外交部今天正式宣佈與薩爾瓦多斷交,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(21)日晚間受訪時表示,中國不斷打壓,壓縮我們的國際空間,台灣人只有更加團結,才能在世界有立足之地,「我們才不會被中國給悶死」。

蘇貞昌晚間出席「驗光師公會第一屆理事長暨理監事就職典禮」,針對薩爾瓦多斷交一事,蘇貞昌指出,中國一再出手,奪走我們的邦交國,大家可以看得出來,台灣的外交處境非常艱困,原因就是中國不斷地打壓,壓縮我們的國際空間,台灣人只有更加團結,才能在世界有立足之地。

蘇貞昌強調,台灣不去危害任何人、任何國家,台灣在亞運,都可以有這麼好的成績,台灣在很多方面,其實都是在世界上貢獻非常大,可是中國就為政治目的,打壓台灣,台灣人要更加團結,自立自強,「我們才不會被中國給悶死」 ,所以,我們一定要更努力,大家一定要更加團結來支持政府,讓政府能夠為大家做事。

至於是否要親自邀中國國民黨新北市長參選人侯友宜來辯論,蘇貞昌說,用不著他邀,現在已經有好多媒體,都有對他們提出邀請,他認為,辯論是一個要選舉的人,對選民該有的交代,他也相信,選民應該有權利來瞭解候選人,希望侯友宜不要再躲了,這已經是第四天了。

蘇貞昌說,他當年蓋新北市政府大樓,推動都市新新板特區,都是一鏟一鏟、一步一步努力而來。這次他爭取年底再進新北市政府,為大家服務,他有中央的經驗,選擇他,相信可以更了解大家的需求,「很多事情進度可以衝衝衝」。讓很多事情推動進度衝衝衝。

留言板
相關新聞列表