新聞標題【民報】「豬仔政客」走回黑金地方政治?黃國昌PO屏東貪腐地圖
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「豬仔政客」走回黑金地方政治?黃國昌PO屏東貪腐地圖

【影音】黃國昌國會質詢2019-05-15 【貪官污吏橫行 人民只能悲情?】 司法及法制委員會/2019-5-13【採購貪腐弊案頻傳 為何縱容不法廠商】財政委員會

 2019-05-15 18:54
近五年屏東縣鄉長民代涉入貪腐案件一覽表。(黃國昌臉書)
近五年屏東縣鄉長民代涉入貪腐案件一覽表。(黃國昌臉書)

時代力量立委黃國昌今15日(三)在臉書揭露屏東貪腐地圖,近5年共有18名鄉長及民代涉入貪汙收賄。

此外,黃國昌今在司法法制委員會質詢,他指屏東縣貪污舞弊情形嚴重,屏東縣議長周典論服務處,開了一家「宇程營造有限公司」,長期間負責人由他弟弟擔任。長期承包屏東縣大小工程,明顯違反當時《公職人員利益衝突迴避法》禁止規定。但是,屏東縣政府包庇縱容、法務部也沒有依法裁罰。

他要求要求法務部徹查,究責屏東縣政府主辦標案的相關人員,也應依法裁罰,絕不能縱容這樣的官商勾結。

臺灣近幾年公共工程弊案頻傳,更離譜的是,參與弊案的廠商,竟然持續取得高額政府標案。 以屏東縣為例,民代、鄉長因貪汙舞弊遭起訴、判刑不勝枚舉。黃國昌週一在財委會質詢為何屏東縣的採購貪腐弊案頻傳,竟還持續縱容不法廠商。

他並指其中麟洛鄉的前二任鄉長李新煌、蔡志和更是離譜,鄉內大大小小的公共工程標案,從3000多萬到98萬工程,全部都要貪。讓人無法接受的是,參與犯罪的廠商卻還可以繼續地取得公共工程,黃國昌質疑政府機關為何如此縱容不法廠商?

黃國昌進一步表示,去年夏天時就曾點明,屏東存在一群貪汙受賄的豬仔政客、目無法紀、囂張跋扈;隨後,中國國民黨屏東黨部回嗆他並說要嚴正回應,黃國昌指,等了一年卻沒下文。惟儘管如此,他追查的腳步沒有因此停止。

https://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2497992

黃國昌強調,更讓他不解的是, 如此離譜的違法官商勾結,明明從中央到地方的官員,大家都知道,為何都閉上眼睛、噤聲不語?難道,台灣真的要走回黑金地方政治?難道,屏東縣民只能繼續被這樣糟蹋?

黃國昌PO文,網友留言熱議,網友指「從鄭太吉開始 屏東的黑道治屏 已經數十年了就靠戰神 來掃黑了」、「台灣很可悲的就是一堆無知的鄉愿選民,選出一些政客,然後來戕害自己的家園!」「我從小到大,屏東的議長都是非善類」、「我大屏東乃南霸天,民選官選全都身兼黑白兩道,又黑又白跟斑馬一樣!工程自己發包自己做,砂石水泥柏油都進三車用半車。天高皇帝遠,自己有自己的遊戲規則,過了高屏溪就要照我們的玩法,哪輪得到中央插嘴」、「根本就是大家一起貪的概念,垃圾不分藍綠。貪官污吏全部抓去關」

留言板
相關新聞列表