新聞標題【民報】郭台銘退黨 柯文哲:盼台灣可以脫離藍綠泥淖
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭台銘退黨 柯文哲:盼台灣可以脫離藍綠泥淖

 2019-09-12 14:53
郭台銘、柯文哲、王金平。圖/台北市政府
郭台銘、柯文哲、王金平。圖/台北市政府

鴻海集團創辦人郭台銘今日宣布退出國民黨,台北市長柯文哲下午在接受媒體訪問時表示,以自己的態度,是希望用台灣的長遠歷史來看,希望有一個機會可以脫離藍綠泥淖,這是他個人的衷心期望,也沒有其他太特別的意見。

由於郭台銘今天的退黨聲明中,批評國民黨中常委把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,與過去柯文哲批評台灣的政治環境是「個人利益大於派系,派系大於政黨利益,政黨利益大於國家利益」頗為相符。

對此,柯文哲表示,本來他希望國家利益大於政黨利益,政黨利益大於派系利益,派系利益大於個人利益,可是實際在政務當中的確常常倒過來,當然他希望維持這種理念,至於要怎麼把理念發揮,是大家努力的方向。

而在郭台銘退黨同時,也傳出柯營內部已由蔡壁如下令,要柯粉俱樂部全力幫忙,甚至已經規劃好連署點,協助郭陣營連署。

柯陣營目前已經設下2000個連署點遍布全台,規劃在便利商店附近或夜市出入口,因超商有影印機、夜市有人潮,偏鄉地區則採用胖卡車。連署門檻是28萬多份,目標衝到50萬份,保留被退件空間。

 

留言板
相關新聞列表