新聞標題【民報】全球最大規模單日選舉 印尼大選登場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

全球最大規模單日選舉 印尼大選登場

 2019-04-17 10:25
現任總統佐科威(Joko Widodo)的造勢活動,民調顯示,他可能取得兩位數百分比的領先。圖:Presiden Joko Widodo官方臉書
現任總統佐科威(Joko Widodo)的造勢活動,民調顯示,他可能取得兩位數百分比的領先。圖:Presiden Joko Widodo官方臉書

全球最大規模的單日選舉活動─印尼總統和全國議會大選今天(17日)登場,東部的巴布亞省(Papua)選民已經開始投票。

在這次的大選中,前印尼將軍普拉伯沃(Prabowo Subianto)在2014年敗選之後捲土重來,挑戰尋求連任的現任總統佐科威(Joko Widodo)。大多數民調顯示,佐科威將取得兩位數的領先,但反對派認為兩人的差距將更為接近。

根據社群媒體上的照片顯示,在比雅加達早2小時的印尼東部巴布亞省,選民正在排隊投票。巴布亞人將使用一種傳統的「noken」制度,由村長向村民收集選票,然後代表他們投下一張集體票。

而在首都雅加達,約有100人在投票所於上午7時(台灣時間8時)開始之前,就聚集在雅加達市中心的一座清真寺祈禱。他們大多是身穿白衣的普拉伯沃支持者。

這是全球規模最大的單日選舉,有超過1億9200名印尼的合格選民,可以參與由逾24萬5千名候選人投入的國家和區域立法選舉。有近35萬名警察和士兵將加入部署在全國1萬7千個島嶼上的160萬名准軍事人員,以保護投票安全進行。

這場複合式投票將在大約8小時內進行。最東端的巴布亞省投票所開放時間為當地時間上午7時。而包括雅加達在內的西端時區,則將於下午1時結束投票。

在投票過後數小時,民調機構將公布一系列「快速計票」結果,過去這些非正式計票多半能正確預測最終結果。預期正式結果要到5月才會出爐。

(本文轉載自【中央廣播電台】)

留言板
相關新聞列表