新聞標題【民報】蔡英文連任之路不容樂觀
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文連任之路不容樂觀

 醫師 作家 2019-09-10 12:20
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
蔡英文支持香港反送中,強力放送亡國感,台灣民眾會買單嗎。圖/總統府(資料照)
蔡英文支持香港反送中,強力放送亡國感,台灣民眾會買單嗎。圖/總統府(資料照)

因為民進黨幾乎已經淪為蔡英文恩庇侍從體制的政黨,以下簡稱為英黨;過去幾個月英黨卯起來黑韓,前天晚上韓國瑜在新北二重疏洪道的造勢晚會「開票」,終於讓大家看到成果;熟悉台灣政情的內行人士都知道,從候選人場子的熱度,就可以預見誰會當選;去年高雄韓國瑜的三山造勢活動,現場人山人海,當時民進黨有的沒的閒話一堆,等到1124票開出來,韓國瑜大贏陳其邁20萬票;如果英黨有種的話,不要只出一張嘴,現在也可以辦一場拚拚看!其實國民黨內有許多人仍在觀望郭台銘的動向,即使動員也並非使出渾身解數。

不投蔡英文的台灣民眾所持理由不勝枚舉,族繁不及備載,如果客觀理性來分析:什麼樣的選民不投蔡英文呢?試舉例:反年改的人不會投蔡英文、反同婚的人不會投蔡英文、反對東奧正名的人不會投蔡英文、支持東奧正名的人因為蔡英文沒有支持東奧正名,可能也不會投蔡英、反菸捐的癮君子不會投蔡英文、反對走私菸的人更不會投蔡英文、反對總統初選不公的綠營人士不會投蔡英文、反對只想維持現狀的台派人士不會投蔡英文、反對玩弄程序沒收民進黨內赦扁案的人不會投蔡英文、認為現在的民進黨和從前的國民黨相差無幾的綠營人士不會投蔡英文、認為蔡英文博士學歷和論文不清不楚的人不會投蔡英文、對慶富案不爽的人不會投蔡英文、對兆豐案不爽的人不會投蔡英文、認為三年來司法改革一事無成的人不會投蔡英文、對蔡英文的親信陳明文在高鐵丟掉300萬不爽的人不會投蔡英文、認為蔡英文謙卑謙卑再謙卑嚨是假的人不會投蔡英文、賴粉柯粉郭粉韓粉不會投蔡英文、認為民進黨大灑幣或亂灑幣的人不會投蔡英文。

民進黨大灑幣亂灑幣,侵蝕年改正當性,也讓反年改團體和被年改民眾撿到槍;同婚議題其實大大傷害民進黨選情。

蔡英文支持香港反送中,強力放送亡國感,台灣民眾會買單嗎,讓我們繼續看下去!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表