新聞標題【民報】特勤中心「安維七號」成立 展現保護總統候選人決心
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

特勤中心「安維七號」成立 展現保護總統候選人決心

 2019-11-07 15:18
典禮中「特勤形象月曆」的推出,標榜特勤人員訓練精良及俊男美女的正面形象,國安局特勤中心力圖一掃「私菸案」陰霾。圖/畫面翻攝自國安特勤中心月曆宣傳影片
典禮中「特勤形象月曆」的推出,標榜特勤人員訓練精良及俊男美女的正面形象,國安局特勤中心力圖一掃「私菸案」陰霾。圖/畫面翻攝自國安特勤中心月曆宣傳影片

進入倒數階段的台灣2020總統大選,不但韓、蔡兩陣營正面交鋒熱戰,連幕後貼身保護兩位總統候選人的國安局特勤中心也高調展開連串強化措施。7日上午,特勤中心在新任國安局長邱國正領軍下,舉行了「安維七號專精訓練結訓編成典禮」。在總統專機「私菸案」風波中上臺的邱國正,積極整頓特勤風氣,今天典禮特別邀請到了中選會、立法院外交及國防委員會召委趙天麟,以及藍綠兩陣營的政黨代表等相關人士到場觀禮。會中,特勤人員陸續實施拳術、射擊、裝備展示、編組校閱等操演,目的就是為了公開向社會大眾宣示特勤中心防護第十五任總統、副總統候選人的實力跟決心。

現場邱國正宣示:「只許成功,不許失敗!」這次的維安任務,國安局特勤中心共有330位歷經專業合格訓練的特勤人員加入編組,人數由220擴編至330位,創史上新高,基本編組為五組、預備組一組——以因應可能代表親民黨出線的第三位總統候選人。邱國正說這些專精人員將會「以身作盾」,任務中絕不容許任何閃失。同時,典禮現場也展示了特勤中心的各式嶄新配備,像是新採購的十輛福斯Bulli旅行車,每輛要價285萬台幣,作為候選人警備座車,連候選人的配偶也配有福斯Mondeo座車;另外,因應新科技時代的到來,特勤中心也納入了「空拍機干擾槍」,重量小於7公斤但射程卻可達到2公里,顧名思義,干擾槍可有效控制空拍機;其餘還包括了G19 GEN 5新手槍、狙擊槍、防彈背心、核生化防護等基本配備。典禮最後,邱國正還特別強調特勤人員必須嚴守行政中立。

值得一提的是,向來保持低調與神秘色彩的特勤人員,在典禮現場還推出了「特勤形象月曆」,以俊男美女為代表,標榜特勤人員不但訓練精良,也擁有良好形象。不但令外界對國安局傳統刻板的印象耳目一新,也似乎意在破除「私菸案」所招致的負面形象。

留言板
相關新聞列表