新聞標題【民報】原青陣聲明與連署行動:高金不要代表我!我們是台灣原住民族、不是中國少數民族
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

原青陣聲明與連署行動:高金不要代表我!我們是台灣原住民族、不是中國少數民族

 2019-06-30 22:08
原住民族青年陣線聲明與聯署行動:「高金素梅不要代表我!」我們是台灣原住民族、不是中國少數民族。
原住民族青年陣線聲明與聯署行動:「高金素梅不要代表我!」我們是台灣原住民族、不是中國少數民族。

原住民族青年陣線(原青陣)聲明:高金素梅不要代表我!我們是台灣原住民族、不是中國少數民族。

針對高金素梅近日赴中國提出五點共同倡議,包括:共同堅持九二共識;共擔民族復興使命;深化兩岸融合發展;支持兩岸旅遊業者開展少數民族地區特色旅遊交流合作;堅決反對和抵制各種形式的去中國化文化台獨行為;擴大兩岸基層交流…等。

對此,原住民族青年陣線提出強烈抗議!並強調:「我們要告訴高金素梅、以及過去曾經做過類似舉動的廖國棟、孔文吉、鄭天財等立法委員和各級原住民代議士,及其他未來企圖想要以原住民身分到對岸輸誠的原住民政客們!我們是台灣原住民族、不是中國少數民族 ,請你們不要代表我們!」

原住民族青年陣線提出三點聲明,也邀請認同此聲明的團體或個人一起加入連署

1. 台灣原住民族不是中國少數民族。我們拒絕原住民政客濫用職權、任意代言,矮化、甚至出賣台灣原住民族主權地位。

2. 台灣的未來,由台灣原住民族與母親島嶼上一起生活的人群共同決定。同時,沒有經過原住民族行使集體自決權之前,任何政府、政黨、團體都不得與外來勢力及國家協商,將原住民族的傳統領域併入他國領土或成為他國實質管理的範圍。

3. 堅定守護母親島嶼的多元、人權、民主、與自由。我們拒絕極權政治勢力介入與分化,並呼籲所有台灣人一同關注中國對其境內原住民族的打壓、地位矮化、乃至種族清洗,也同時關注母親島嶼上的原住民族轉型正義與歷史正義議題,共同守護、並邁向多元共好的國家。

連署發起團體:

原住民族青年陣線

共同連署團體(持續新增中,按加入連署順序):

台灣原住民族政策協會、 台灣原住民族太魯閣族學生青年會、台灣共生青年協會、新竹高中土地社、中部共生青年組合社團法人台灣原住民族學院促進會、 台灣神學院都市原住民神學研究室、台灣基督長老教會原住民宣教委員會、臺中市布農族邁阿尚協會、台灣原社、台灣基督長老教會西美中會教社部、台灣原住民族勞工聯盟、 成功大學原住民文化交流社、巴萊瓦文化藝術樂舞團、Ulivelivek初鹿部落青年會白浪部落客、台澎國際法法理建國連線、汎札嵐渡假休閒民宿、邵族文化協會(邵文協

團體或個人連署這邊請:https://forms.gle/nYTUig71WD3pZmxC8

查看個人與團體連署完整名單:https://ppt.cc/fqZAMx

連署網址:https://forms.gle/nYTUig71WD3pZmxC8

查看個人與團體連署完整名單:https://ppt.cc/fqZAMx

※原住民族青年陣線FB全文

留言板
相關新聞列表