新聞標題【民報】十分鐘知天下2020/7/30
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

十分鐘知天下2020/7/30

福和觀點

 2020-07-30 09:49
福和會專題封面/福和會
福和會專題封面/福和會

●印太●歐俄●美洲●亞非●

...........................................................................................................................................................................................

印太

日本

美軍29日表示將協助日本對抗中國「前所未有的」入侵東海日本所屬島嶼,即指尖閣群島(釣魚台)。

印度

為了提振疫情下受創的經濟,印度29日允許外國大學在印度建校,以改善教育提升經濟。

菲律賓

菲律賓過去曾興建東南亞唯一的核電廠,耗資23億美元,於1984年完工,卻馬上遇到車諾比事件與馬可仕倒台,因此從未啟用,至今仍為無核國家,但能源部長積極想引進核能,杜特蒂尚未完全接受其建議,不過成立一個跨部會委員會來評估,29日能院部長表示這是向核能邁進一大步。

歐俄

德國

美國29日表示將從德國撤軍1.2萬人,美軍歐洲總部遷出德國斯圖加特,遷至比利時。川普6月時宣布,因德國不肯達到北約的軍事費用標準,且在貿易上佔美國便宜,將削減美軍駐德國部隊至2.5萬人。

法國

法國國內對非法移民的反對聲浪高漲,法國警方29日強制拆除1500名移民的非法聚居處。

英國

英國29日任命外交官與情報官理查摩爾(Richard Moore)為情報單位MI6新主管,以對抗中國與俄國的情報戰。MI6就是電影007系列中007所屬的機關。

梵諦岡

美國資安公司Recorded Future表示,自5月起,中國駭客就入侵梵諦岡網路竊取機密,包括入侵梵諦岡的香港代表。梵蒂岡與中國今年將進行重大談判,討論是否延續2018年簽訂的雙方關係協定。

白俄羅斯

白俄羅斯收到情報指出200名俄國傭兵入境想干預大選,因而逮捕了其中33人,白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)29日要求俄羅斯解釋

俄羅斯

由於酒駕肇事情況嚴重,俄羅斯考慮推動汽車內建吹氣酒測。

美洲

美國

川普29日表示推翻歐巴馬時代惡法,爭取郊區選民支持。

歐巴馬2015年推動確定《更深入平等住房法案》,要求接受政府資金補貼的社區,要做到「住屋平權」也就是要求白人社區硬插入黑人,並且若沒做到,必須提出改正方案,此舉是嚴重政府擴權,侵害人民自主財產權利,硬被插入的黑人也無法得到好的生活,只會適得其反,是赤裸裸擴權又不切實際的左派惡政。

川普表示:「很高興通知所有想過著郊區生活夢的美國人民,你們再也不用擔心因為社區遭硬插低收入戶,而造成(房地產下跌的)財務損失...你的房地產價值會符合市場,犯罪率會下降,我已經推翻歐巴馬─拜登推出的《更深入平等住房》惡法,享受吧!」

美國住房及城市發展部表示下周就會終結此法案,表示此法「根本無法執行,要地方配合更是徹底的浪費時間。」

川普29日至德州推廣能源政策,取得700萬美元募款

奧勒岡州長29日表示聯邦警力同意撤出波特蘭。

亞非

敘利亞

美國29日對敘利亞進行新一波制裁,目標在剝奪阿薩德政府資金,逼迫阿薩德政府和談結束內戰。

伊朗

伊朗波灣軍事演習中,從地下掩體發射彈道飛彈

留言板
相關新聞列表