新聞標題【民報】「與黃國昌有約」今晚七點高醫開講!藍傳盛:高醫自救一起來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「與黃國昌有約」今晚七點高醫開講!藍傳盛:高醫自救一起來

【影音】黃國昌今以「理想的堅持,從學生到公民」為題演講,高醫大自救理事會秘書長藍傳盛說:高醫轉型正義全民關注,會場開放參加!尤其關心高醫發展自救的各界朋友歡迎共同與會,今現場高醫大師生與校友也將在現場各以5分鐘說明「高醫董事會阻礙校務發展事件簿」、「自己權益自己救」以及「是誰偷走了學校-高醫校長遴選事件簿」等共三個懶人包掃描…

 2017-04-28 08:59
時代力量黨主席黃國昌今28日(五)晚七點將以「理想的堅持,從學生到公民」為題在高醫大演講。(照片/高醫學生透明革命臉書)
時代力量黨主席黃國昌今28日(五)晚七點將以「理想的堅持,從學生到公民」為題在高醫大演講。(照片/高醫學生透明革命臉書)

時代力量黨主席黃國昌今28日(五)晚七點將以「理想的堅持,從學生到公民」為題在高醫大演講,黃國昌並將與學生代表進行「與國昌有約座談」Q&A。

高醫是「現代醫學之父」杜聰明所創立的台灣第一所私立醫療大學,從黨國時代至今卻被陳啟川家族三代把持一甲子,高醫的轉型正義是全國教育改革的指標,高醫大自救理事會秘書長、藍傳盛歡迎關心高醫發展的各界朋友共同與會。

今尤值一提的是,高醫大師生與校友也將在現場各以5分鐘分別由醫學系學生會權益部長許容瑄、性別研究所教授成令方以及身兼高醫校友協會理事長的藍傳盛說明「高醫董事會阻礙校務發展事件簿」、「高醫董事會關學生甚麼事?高醫學生權益-自己權益自己救」以及「是誰偷走了學校-高醫校長遴選事件簿」等共三個懶人包掃描,將陳啟川家族三代將「私校變私產」阻礙校務一甲子發展的複雜情況以網路世代易懂的懶人包呈現。

「與黃國昌有約」係由高醫大自救理事會主辦,協辦單位為高醫學生透命小組與高雄市高醫校友協會。

高醫大自救理事會係於去年9月8日舉行海內外校友會聯合記者會,包括北美、日本、馬來西亞、中國大陸、台灣與高醫校友相關團體相關領導人並發表聯合宣言,決議不承認高醫大現任董事會,另立「高雄醫學大學自救理事會」,以協助學校發展俾利發揮更臻完善類似「理想董事會」之功能。

高醫透明透明革命在臉書貼上「黃國昌@高醫 就在這週五」!文中指出:

 「318學運是對台灣不同世代共同的衝擊記憶,也讓我們體認到民主的重要性。但,回到日常生活,我們面對的是媒體上層出不窮的社會問題:體制僵硬、性別不平等、總裁失言......甚至有時,連在校園內都會發生民主危機!

從平凡的學生到一位盡職的公民,該如何做,才能快速累積自己的思辨力?該如何做,讓世界朝我們希望的方向前進?我們邀請到國昌委員來解答!」

未命名.png

懶人包之1。

2.png

懶人包之1。

4.png

懶人包之1。

※---活動資訊--

※時間:4月28日(五) 18:30進場 19:00開場

※地點:高醫大第一教學大樓(N大樓) B1演藝廳

與談人│時代力量執行黨主席 黃國昌

主辦單位│高雄醫學大學自救理事會

協辦單位│高醫透明革命工作小組/高雄市高醫校友醫師協會

 

留言板
相關新聞列表