新聞標題【民報】輔英科大陳誌偉:加大力度發展生技!「以小博大」國家大未來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

輔英科大陳誌偉:加大力度發展生技!「以小博大」國家大未來

 2020-01-25 01:53
輔英科大生物技術系教授陳誌偉。(圖/陳俊廷)
輔英科大生物技術系教授陳誌偉。(圖/陳俊廷)

「生物科技對國民健康、醫學、經濟等各方面發展都有其必要性」,輔英科大生物技術系教授陳誌偉說:台灣要加大力度發展生技,台灣面積與人口雖無法無對岸中國相提並論,但台灣不但是醫療先進大國,人民的素質與各領域的表現都備受世界肯定,「以小博大」開展國家大未來。

中國武漢肺炎延燒!病例數逐日增加,高雄不少知名藥妝店幾乎口罩一上架就被秒殺。陳誌偉說,台灣是醫療先進國家,生技發展也大有名氣,見諸中國旅客來台也愛逛藥妝店,藥妝店也有很多台灣醫療生技的結晶,以前在藥妝店常見都狂掃面膜,現在這時刻则因武漢肺炎而搶買口罩,雖是薄薄的一片,但也看見台灣醫療生技的發展無窮的可能性。

陳誌偉教授透過民報向海內外讀者拜年,他祝福大家新年有新的幸運,今年鼠年有數不盡的幸運。

留言板
相關新聞列表