新聞標題【民報】【影音】高醫董事長「吾皇登基」?黃鵬國:提告中!籲教部暫緩核備
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】高醫董事長「吾皇登基」?黃鵬國:提告中!籲教部暫緩核備

民報之聲 in高雄FM89.7周一至周六晚九時至十時

 2016-07-23 15:53
高市醫師公會監事會召集人(監事長)黃鵬國。(記者陳俊廷攝)
高市醫師公會監事會召集人(監事長)黃鵬國。(記者陳俊廷攝)

高醫大陳家三代世襲掌控董事會,董事會宣稱陳建志「依法」22日起接任董事長,考量社會氛圍所以不舉辦公開交接。

陳建志「吾皇登基」?黃鵬國說,已有人提告,因為董事會累積數十年,很多證據都已被掀開,且不只海內外校友甚至立委、總統都已收到資料,且連教育部也數度糾正高醫董事會,既存如此大爭議,教育部就不該草率通過核備,應該暫緩核備,避免未來爭議更加複雜化,影響政府威信,讓人民對政府觀感也會不好.....。

高醫董事會係於今年4月12日選出第18屆董事,經教育部6.月8日函文核定任期自105年7月22日起至109年7月21日,期間高醫學生發起「透明革命」工作小組,要求「透明革命-轉型正義在高醫」,海內外校友也前仆後繼,要求「解散高醫董事會」,陳建志等迴避公視等相關與談高醫節目,『正晶限時批』政論節目則踢爆「陳家捐地興學是世紀大騙局」,高醫董事會逐一換掉元老董事家天下「違法濫權」全部被攤在陽光下檢視。

高醫董事會6月27日「移師」飯店閉門舉行第十八屆第一次的董事會議,「號稱」選任陳建志為第18屆高醫新任的董事長,高醫董事會也以此對外宣布陳建志於22日進行交接擔任董事長,完全無視各界輿論,甚至也不甩日前國會進行私校法審議,委員詢答部長相關針對高醫董事適法性爭議尚存的事實。陳家「橫柴入灶」宣佈「吾皇登基」,高醫海內外校友會聯合嚴正聲明「不承認」第十八屆高醫董事會及陳建志為高醫董事長,陳建志也成為台灣史上首位被全球校友「認證」的「偽董事長」。

高雄市醫師公會監事會召集人黃鵬國指出,現在不只醫界,可說企業間、社會各界都在流傳「高醫事件」,高醫人被「陳家」騙60年,這已是具社會高度矚目事件,政府部門如教育部該暫緩董事長報部核備。

黃鵬國更舉蔡總統洛杉磯僑宴,高醫校友、台灣會館董事長林榮松代表上台致歡迎詞,還在台上特別舉高醫董事會不公不義,盼蔡總統處理,高醫人被陳董騙60年(指:陳啓川捐375減租佃農地,等同沒捐一毛錢),且董事會不但未廣納人才,作法越來越離譜,如市立醫院委託經營等各種爭議…。

黃鵬國說,林榮松為蔡總統與歷屆綠營選舉都是出錢出力站在募款最前線!高醫事件爭執肇因董事會作為,所謂新董事要上任,最近事情,大家看得很清楚,爭議那麼大,過程不透明,針對董事長未來函文報部更應暫緩核備。

(林榮松向蔡英文總統說明,指高醫陳家董事會橫行霸道,為所欲為,不公不義影音約從4:56開始..)

高醫是台灣第一所私立醫療大學具指標,他認為教育部針對董事長核備,應慎重!在尚存爭議下如准其核備,社會各界對執政黨觀感也會不好。

學校是為國家栽培人才重要的地方,黃鵬國強調,應該解散、重組高醫董事會,讓大公無私的董事會與傑出校友一起來為高醫努力!

報漲創辦人解散董事會.jpg

高醫董事會一甲子被陳啟川家族掌控,創辦人杜聰明當時被全國醫界稱為「校父」,而陳啟川當時私人保管該院1千2百萬基金,過去是不是黨國威權,舊剪報說明端倪,現在新政府上台,高醫海內外校友力拼「一甲子」高醫轉型正義中…。(記者林崑峯翻攝)

 

留言板
相關新聞列表