新聞標題【民報】法網吞敗無緣8強 希臘明日之星淚崩
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

法網吞敗無緣8強 希臘明日之星淚崩

 2019-06-03 12:33
希臘網球新秀西西帕斯(Stefanos Tsitsipas,背對鏡頭者)無緣晉級法網8強,比賽結束後與瓦林卡擁抱。(擷圖自Stefanos Tsitsipas臉書)
希臘網球新秀西西帕斯(Stefanos Tsitsipas,背對鏡頭者)無緣晉級法網8強,比賽結束後與瓦林卡擁抱。(擷圖自Stefanos Tsitsipas臉書)

希臘網球新秀西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)2日在法國網球公開賽(Roland Garros)男單比賽,力戰5盤後仍敗給瑞士名將瓦林卡(Stan Wawrinka),無緣8強。賽後,這位年僅20歲的小將忍不住情緒激動,淚崩表示這是「網球最糟的感覺」。

名列第六種子的西西帕斯,被視為希臘的希望。他在1日成為83年來,第一位進入法網前16強的希臘選手。

在2日的比賽,西西帕斯和瓦林卡經歷了5小時9分鐘的大賽,最終由瓦林卡以7-6 (8/6), 5-7, 6-4, 3-6, 8-6拿下勝利。西西帕斯也喪失在半準決賽與另一位瑞士天王費德瑞(Roger Federer)對戰的機會。

西西帕斯在今年澳洲公開賽曾打到準決賽。在2日賽後的記者會,他難忍淚水表示:「在網球最糟的事。從未如此不好的感受。特別是在輸的時候,你不會希望我這種處境。」

西西帕斯說:「我覺得筋疲力盡。我不知道。這是我生命中從未有過的感覺。」他表示:「比賽結束時我非常失望;我在賽後哭泣已經是很久的事了。很難控制激動的情緒。我將從中盡全力學習。」

生涯擁有3座大滿貫金盃的瓦林卡,在這場比賽面臨了27次破發,但挽救了其中的22個。反觀西西帕斯在決勝盤的8次破發機會,卻完全沒有把握住。

2日的比賽打了5小時9分鐘,對兩人來說都是生涯最長,也是法網過去20年來第三長的紀錄。

瓦林卡是2015年法網男單冠軍。他將在半準決賽遭遇同胞費德瑞。兩人生涯對戰26次,費德瑞以23勝3敗保持優勢。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表