新聞標題【民報】恆春鎮長發「五星旗」名片 鎮公所:提供「五星級」服務
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

恆春鎮長發「五星旗」名片 鎮公所:提供「五星級」服務

 2019-12-14 14:02
屏東恆春鎮長盧玉棟訪美交流,遞發印有「五星旗名片」。圖/台灣基進提供
屏東恆春鎮長盧玉棟訪美交流,遞發印有「五星旗名片」。圖/台灣基進提供

屏東恆春鎮長盧玉棟訪美交流,遞發印有「五星旗名片」,僑胞皆感錯愕憤怒,台灣基進警告外交部,嚴防中國先滲台後外銷;對此,恆春鎮主任秘書王崇信表示,盧玉棟上任時就印了五星旗名片,而盧玉棟的用意是,墾丁觀光地區中國遊客多,遊客來恆春時提供「五星級」服務,也讓中國遊客有親切感。

台灣基進昨天接獲民眾爆料,恆春鎮長盧玉棟在訪美交流活動遞發印有「五星旗的名片」,在地台僑收到後皆感到錯愕與氣憤,台灣基進痛批,代表台灣的官員手拿五星旗名片出國訪問交流,根本就是中國代理人「先滲台、後外銷」的新型態手法,警告外交部必須嚴防。

台灣基進黨主席陳奕齊說明,該名爆料民眾是在美國11日晚間,於邁阿密陽光島海灘(Sunny Isle Beach)參加恆春姐妹市的交流活動,該活動目的是為了介紹恆春給美國民眾認識,當地亞洲人以及僑胞社團也都到場聲援,不料盧玉棟在現場發放的伴手禮中,除了恆春零食還有印有五星旗的名片,瞬間以為自己參加的是「中國恆春」的交流活動。

陳奕齊說,當天活動具有官方性質,美方出席人員包含陽光島海灘的市長、副市長以及鎮上議員,代表台灣的官員卻拿的是五星旗的名片,這就是中共對台八大滲透系統之一的「地方基層」。他強調,如今地方基層不只滲透台灣,更進一步外銷國際,以宣傳台灣之名行中國統戰之實,當外國朋友收到五星旗名片時,台灣已經被強迫成為中國不可分割的一部分。

台灣基進指出,盧玉棟早在2014年就已經被爆名片上印有五星旗,更多次接受統媒《中評社》的訪問,表態「想見習近平」,從2014年就開始橫行的中共代理人,如果沒有相關機制可以制衡,那麼就只能放任他們繼續壯大,甚至丟臉丟到美國去。

《中央社》今天報導,恆春鎮主秘王崇信說,盧玉棟2014年上任時就印了五星旗名片,但盧的用意是墾丁是觀光地區,當時中國遊客多,五星代表的是提供遊客五星級的服務,讓中國遊客有親切感,而美國僑胞不認識墾丁,才會有政治聯想。

留言板
相關新聞列表