新聞標題【民報】藍委控農委會花千萬養網軍 蘇揆駁斥:找小編提供正確訊息
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍委控農委會花千萬養網軍 蘇揆駁斥:找小編提供正確訊息

 2019-03-15 12:24
藍委指控農委會年花1450萬預算養網軍,行政院長蘇貞昌今(15)日予以駁斥。圖/行政院(資料照)
藍委指控農委會年花1450萬預算養網軍,行政院長蘇貞昌今(15)日予以駁斥。圖/行政院(資料照)

中國國民黨立委曾銘宗昨天指控,農委會為「加強農業訊息因應」,今年編了1450萬元預算「養網軍」,在社群網路為政府擦脂抹粉,「實在很敢」,要求監察院、地檢署調查,行政院長蘇貞昌今(15)日駁斥,不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,不要讓像200萬噸的柚子倒水庫這種假訊息傷害農民。

蘇貞昌今天前往立法院進行施政總質詢,針對曾銘宗爆料農委會一年花1450多萬買網軍一事,蘇貞昌會前受訪時表示,不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷地用假消息來欺騙農民,像說200萬噸的柚子倒水庫,這種傷害農民的事,農委會必須要立刻把正確資訊傳給農民及各界,不要讓這種假訊息、假消息傷害農民。

媒體詢問,這個網軍是為了要對抗高雄市長韓國瑜嗎?蘇貞昌說,「我已經講了,不是網軍」,是找網路小編來提供正確訊息,打擊這些假消息。

媒體追問,所以,這1,450萬是用來養小編?蘇貞昌直言,「我已經講很清楚了,謝謝。」

針對媒體報導,宜蘭縣前代理縣長陳金德將接任台肥董事長,蘇貞昌澄清,不正確,沒有這樣的事。

此外,韓國瑜指示,高雄1678公頃被畫為公設保留地、限制使用的土地,因50年來等不到政府徵收,高市府決定加速推動「公共設施保留地專案通盤檢討」,要還地於民。

蘇貞昌則說,不曉得他講什麼,謝謝。

留言板
相關新聞列表