新聞標題【民報】英籍旅客抱怨居家檢疫像監獄 陳時中嚴肅回應:我們沒有虧待人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

英籍旅客抱怨居家檢疫像監獄 陳時中嚴肅回應:我們沒有虧待人

 2020-03-26 14:38
一對英籍情侶在台居家檢疫,英籍女性越洋向其母親抱怨環境骯髒,其母親轉而向BBC投訴台灣居家檢疫環境像監獄,此事引起指揮中心注意,指揮官陳時中非常嚴肅回應,我們沒有虧待人。圖/取自指揮中心直播
一對英籍情侶在台居家檢疫,英籍女性越洋向其母親抱怨環境骯髒,其母親轉而向BBC投訴台灣居家檢疫環境像監獄,此事引起指揮中心注意,指揮官陳時中非常嚴肅回應,我們沒有虧待人。圖/取自指揮中心直播

英媒BBC報導,英籍28歲的Natalie Dawson情侶抱怨在台居家檢疫期間環境骯髒,沒有熱水,像監獄一樣,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中嚴肅回應,「我們沒有虧待別人!」「台灣絕對沒有虧待他們!」

BBC報導,28歲的Natalie Dawson原計畫與澳籍的伴侶Rohan Pixley一同前往澳洲,並中途在台灣停留。因疫情升溫,兩人取消前往澳洲的行程,此時台灣政府也告知他們,必須要進行14天的居家檢疫。

Natalie Dawson的母親Jill Weaver向BBC表示,道森原本向衛生單位表示,他們願意在原本居住的飯店內進行隔離,但過沒多久,就被救護車帶往「未知地點」隔離。Jill Weaver說,隔離的地方就像監獄一樣,他們被鎖在裡面,有人一天幫他們送三次食物,但品質很差,份量也很少,還抱怨「房間很髒,他沒有熱水也沒辦法洗衣服。」

Jill Weaver說,她的女兒患有自體免疫疾病乳糜瀉 (celiac disease),必須採取無麩質飲食以避免過敏反應。這對夫妻自3月14日起就開始接受檢疫,預計本周六(28日)解除隔離。

英國外交及國協事務部(FCO)則回應,他們正在協助一位遭到隔離的英國女性,FCO發言人表示:「我們代表處的人員經常與她保持聯繫,並且已將她對所處環境的擔憂提報給台灣官方。」

指揮中心被問及此事,指揮官陳時中回應,「我們沒有虧待別人!」、「台灣絕對沒有虧待他們!」指揮中心發言人莊人祥說明,這兩人是14日入境台灣,由於從歐洲入境需居家檢疫,原本規劃安排至民宿住14天,但對方自述沒有錢,才在15日安置到某處(地方政府檢疫所),每天吃加住收250元。

莊人祥說,熱水問題,已經在入住當天凌晨2點修復,如果英國人「突然想起來有錢的話」,當然可以安排好一點的地方。還問媒體:「你們願不願意幫我們平反一下。」

留言板
相關新聞列表