新聞標題【民報】​黃偉哲向扁請益 陳水扁勉:做自己,勿淪別人傀儡
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​黃偉哲向扁請益 陳水扁勉:做自己,勿淪別人傀儡

 2018-06-16 14:57
民進黨提名台南市長參選人、立委黃偉哲14日拜訪前總統陳水扁,陪同的還有競選總幹事潘新傳董事長與麻豆地區選出的市議員郭秀珠等人。圖/取自台灣勇哥粉絲團
民進黨提名台南市長參選人、立委黃偉哲14日拜訪前總統陳水扁,陪同的還有競選總幹事潘新傳董事長與麻豆地區選出的市議員郭秀珠等人。圖/取自台灣勇哥粉絲團

民進黨提名台南市長參選人、立委黃偉哲14日拜訪前總統陳水扁,黃偉哲今天在臉書貼出和扁的合照,陳水扁也在「新勇哥物語」說,他勉勵黃偉哲要做自己,不能淪為別人的傀儡。「可用派系中人,但不能為派系所用」,未必非要「賴規黃隨」不可!

黃偉哲今天在臉書表示,他在端午佳節前夕,去拜會台南出身的阿扁總統,感謝陳水扁對他的指導與鼓勵,以及對於台南故鄉發展的期許。

陳水扁在「新勇哥物語」也發文說,黃偉哲3月通過民進黨初選提名後,就多次表達想要跟33年前曾選過台南縣長阿扁請益,直到6月14日才排出時間見了面。陪同的還有雙方共同朋友,競選總幹事潘新傳董事長與麻豆地區選出的市議員郭秀珠等人。

陳水扁說,他勉勵黃偉哲要做自己,不能淪為別人的傀儡。「可用派系中人,但不能為派系所用」。市政建設如有重大爭議,該檢討改進就檢討改進,未必非要「賴規黃隨」不可!

阿扁對黃偉哲表示,作為行政首長要具備「霸性、韌性與賭性」等三性。遇事要有魄力、決斷力,不能優柔寡斷;做對的事走對的路,要能堅持到底,不要變來變去:做事更要有敢賭敢衝敢拚的冒險犯難精神。

陳水扁也透露,黃偉哲在見面的時候,分析年底縣市長選情,「深表憂心」,「跟阿扁所提政治統計學的魔咒,可以說不謀而合」。

陳水扁也提醒黃偉哲說,年底普遍不好選,大環境不利,台南小環境又有同為綠營候選人的挑戰,不能輕忽後座力!

陳水扁也提到,2016年總統與立委選舉,扁原本獲准投票,後來當時法務部長羅瑩雪又說不可以;今年11月24日,「蔡政府是否也維持現狀而不准阿扁投票?」

 

留言板
相關新聞列表