新聞標題【民報】台灣燈會3/3閉幕 intel無人機「TAIWAN」 21:44展演最終場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣燈會3/3閉幕 intel無人機「TAIWAN」 21:44展演最終場

影音】潘孟安 感謝並說明爭取intel 無人機過程/ 2019台灣燈會在屏東-開幕

 2019-03-02 20:26
台灣燈會明將閉幕,重頭戲亮點的intel無人機燈光展演將在21:44做最後一場展演。
台灣燈會明將閉幕,重頭戲亮點的intel無人機燈光展演將在21:44做最後一場展演。

Intel Technology無人機燈光展演是此次台灣燈會最大亮點之一,在燈會接近尾聲intel團隊終於曝光,屏東縣長潘孟安感謝intel團隊讓「屏東」、「TAIWAN」登上國際星空,感動全台人心;而來屏東三周也是intel團隊在海外展演最長的一次。

台灣燈會明將閉幕,晚間21:08將先進行3分鐘2019台灣燈會全紀錄影片播放;隨後向所有台灣燈會的幕後英雄致敬、屏東縣長潘孟安致詞後,將接續由下屆2020接辦城市台中市副市長令狐榮達與交通部觀光局長周永暉致詞與進行燈會傳承儀式。

重頭戲亮點的intel無人機燈光展演將在21:44做最後一場展演,隨後並有主燈秀、閉幕煙火秀與水舞秀,晚間10時正式落幕!

今年台灣燈會2月19日開幕日intel無人機燈光展演首次在國人面前亮相!當「TAIWAN」在天際出現,吸睛亮點成功聚焦媒體,潘孟安今感謝intel團隊也說明此次爭取intel無人機來台展演的過程。屏東縣府指出,基於雙方簽署保密條款,屏東縣府尊重intel公司,始終沒有對外透露太多,在燈會結束倒數之際,潘孟安接見感謝intel團隊,首次公開幕後秘辛。

Intel Technology無人機燈光秀曾於世界各地重大活動展演,2018年韓國平昌冬季奧運intel無人機演出奧運五環,潘孟安縣長大呼「太厲害」,希望有機會邀請到台灣燈會演出,從去年4月份起就開始與intel公司接洽。

縣府最初透過電子郵件往返,因intel公司對於活動接演評估嚴謹,包括活動計畫內容、台灣燈會是否具國際性等,都要審慎評估,縣府團隊甚至直飛新加坡與Intel Technology分部提案說明,展現最大誠意,讓intel公司對縣府的積極度、行動力印象深刻。惟intel公司評估期非常長,期間一度沒有下文,縣府沒把握是否能夠成功,再請美國在台協會幫忙溝通「敲邊鼓」,直到去年12月intel公司派員來台場勘,才讓此案露出曙光。但大鵬灣靠海,無人機必須克服風力、濕度、亮度、訊號源等問題,其實並不簡單,最後intel公司評估可行,才讓屏東縣府放下懸心的大石頭。

縣府指出,之後雙方進行展演圖案模擬討論,除了intel主動提出「TAIWAN」、潘孟安希望「屏東」能夠放入內容外,縣府請intel公司先從網路上搜尋對屏東的印象,先後曾提出獨木舟、恆春城門、水果、綠蠵龜、台灣地形等圖樣,但模擬效果辨識度不足而放棄。

後來intel公司看到主燈「巨鮪來富」,決定設計黑鮪魚,帆船是屏東推廣的海洋運動,鵝鑾鼻燈塔有照耀屏東的寓意,加上福安宮、華南銀行二個贊助單位的Q版土地公和華南銀行100週年慶圖樣,台灣首次的無人機展演總算定案。

intel團隊一行8人在試營運前一週才抵達屏東,所有機具全部從美國空運來台,每晚深夜無人機在大鵬灣域低調進行試飛測試,試營運期間被不少民眾目擊,還形容是「UFO降臨」。

此次intel無人機燈光展演在台灣燈會總共演出7場,前後停留超過3週,也是該公司目前在海外展演最久、場次最多的一次,intel團隊表示,台灣燈會會場有廣大的海域,搭配著令人驚嘆的主燈及夕陽美景,讓整體演出更有畫面。

對於此次屏東縣政府的邀請表演,intel團隊也有些訝異,因為多數對外地遊客的介紹都是台北、台中、高雄,這次燈會在屏東舉辦,他們也覺得好奇。

潘孟安表示,過去中央的資源都在都會區,屏東全力爭取辦理燈會,並克服大鵬灣地形地貎問題,融入在地元素設計燈區,而且縣府團隊總動員加上近6000名志工,合力展現屏東生命力,令人高興的是燈會成果甜美,intel無人機表演更是大大加分。潘縣長也藉機和intel推薦屏東咖啡、世界金牌級的可可巧克力,請他們把屏東的美好帶回去。

而在展演空檔縣府特別安排他們到屏東旅遊,他們非常喜歡屏東溫暖的氣候及充裕陽光,還專程去見識真正的鵝鑾鼻燈塔、車城福安宮土地公及品嚐鮪魚美食,實際體驗到屏東的美。

intel團隊表示,此次很榮幸應縣府邀請讓他們有機會來屏東演出,覺得屏東很漂亮、屏東人都很溫馨,他們還去了夜市品嚐小吃,很開心,好像停留的時間還不夠玩,他們會記得這次在屏東演出的經驗。

留言板
相關新聞列表