新聞標題【民報】出席高雄氣爆公祭 柯文哲:表達哀悼、同理心
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

出席高雄氣爆公祭 柯文哲:表達哀悼、同理心

 2014-08-07 21:42
柯文哲今晚出席新加坡國慶晚宴。(記者朱蒲青攝)
柯文哲今晚出席新加坡國慶晚宴。(記者朱蒲青攝)

柯文哲醫師今(7)日晚間出席新加坡國慶酒會,父親節前夕被問及想如何過節,柯文哲表示,這幾天打電話回家爸爸都不在,會問爸爸能不能來台北一起過。

針對國民黨台北市長參選人連勝文說希望負面轉戰到此為止,柯文哲認為,本來就應該如此,但要請對方講清楚,是連勝文本身不打負面選戰,還是連勝文的總幹事不要打負面選戰。

針對今早前往高雄探視八一氣爆中受傷的記者魏斌,柯文哲說,魏斌目前情況算穩定,但還有插管,尚未脫離險境。柯文哲表示,病房內其他傷患他也都一起關心,從第一床開始看起。

至於探視後前往殯儀館參加公祭,柯文哲說,是去表達對死者的哀悼,他是主動參加的,去表達同理心。

談到連勝文今日重提豪宅稅,柯文哲指出,居住正義是台北市的熱門題目,實價課稅是世界潮流,但重點是稅基跟稅率要一併考量,若稅基改變但稅率一樣,就等於大幅加稅。柯文哲認為,這個問題要統籌處理,不要做為選舉一時的操作,如果真的要實價課稅,稅率就要調,而且要整個台灣一起移動,柯文哲強調,這不是單獨台北市的問題。

留言板
相關新聞列表