新聞標題【民報】民進黨總統初選是在踢少林足球嗎!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨總統初選是在踢少林足球嗎!

  2019-05-10 11:27
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
 電影《少林足球》的經典台詞:「球證、旁證,加上主辦、協辦所有的單位,全部都是我的人。怎麼和我鬥?」活生生的電影情節出現在自詡為民主進步的民進黨總統提名初選。圖/民報資料照
電影《少林足球》的經典台詞:「球證、旁證,加上主辦、協辦所有的單位,全部都是我的人。怎麼和我鬥?」活生生的電影情節出現在自詡為民主進步的民進黨總統提名初選。圖/民報資料照

電影《少林足球》的經典台詞:「球證、旁證,加上主辦、協辦所有的單位,全部都是我的人。怎麼和我鬥?」活生生的電影情節出現在自詡為民主進步的民進黨總統提名初選,跌破絕大多數台灣民眾的眼鏡,已經大傷民進黨三十年來所塑造的民主形象,也讓人見識到蔡英文一人的拗蠻,和民進黨黨公職的集體墮落!

蔡英文和民進黨絕大多數的中執會和中常會委員已經被台灣人民看破腳手!

政治學名言:權力導致絕對腐敗,絕對的權力導致絕對的腐敗,真的一點也沒錯!蔡英文掌控民進黨長達十年之久,許多民進黨黨政要職都是她所提拔;民進黨高層可以墮落到這個地步,真是令人匪夷所思,難道真的如外傳只剩下黨祕書長羅文嘉在堅持民主良心嗎!

內鬥同志如何感動人民

木必自腐而後蟲蛀之,人必自辱而後人辱之;如果民進黨的表現不能感動中間選民,就是自稱是白色力量的柯文哲從天上掉下來的禮物,淺綠選民也可能往中間移動;綠營民眾可能在總統大選時,為了不讓泛藍陣營當選,仍然會兩害相權取其輕的含涙投票給民進黨總統提名人,但這一股怨氣可能會出在立法委員的選舉上。

如果民進黨內部都沒有公平正義,如何能追求台灣的公平正義!民進黨立委選舉的政黨票可能流向小綠政黨以及小綠推出的候選人;中間選民則可能投無黨籍和淺藍候選人;去年1124之前被泛藍陣營使用的選舉語言「討厭民進黨」,將可能不只在泛藍選民之間流傳而已,可能將擴散至全體選民,民進黨立委選舉會輸到脫內褲,面臨最嚴重的挫敗,蔡英文難辭其咎!

2016年民進黨成也蔡英文,2018年敗也蔡英文!不管是黨內初選或明年0111,蔡英文過得了台灣人民這一關嗎?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

相關新聞列表
鮮好購