新聞標題【民報】【台灣看天下】保衛台灣最後一戰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【台灣看天下】保衛台灣最後一戰

 2019-03-20 11:39
前行政院長賴清德選定318太陽花運動這一天,宣布參加民進黨黨內總統提名,抵抗中國入侵意味甚明。圖/民報資料照
前行政院長賴清德選定318太陽花運動這一天,宣布參加民進黨黨內總統提名,抵抗中國入侵意味甚明。圖/民報資料照

2020年台灣總統大選是一場牽動美國、老共與中國未來,以及國民黨和民進黨四方交戰的戰局,也是台灣生死存亡一戰,如果你還在猶豫應該支持台灣或中國,那麼這篇文章你更應該看。

在台灣瀰漫投降以及失敗主義的氛圍下,賴清德選定318太陽花運動這一天,宣布參加民進黨黨內總統提名具有歷史意義,抵抗中國入侵意味甚明,此舉不只振奮台派,也使中間選民找到新的希望,但是誠如我過去所言,「這是保衛台灣民主自由永續的最後一戰」,原因很簡單,透過2020年大選,國共同盟聯手控制台灣,野心已經昭然若揭,國民黨想避免亡黨、以積欠龐大債務走路,或者可以藉這場選舉翻身、夾著勝利之姿討回不法黨產免於破產,也要看這場戰役結果。所以,國民黨若要贏得大選,更需要老共資金和網軍奧援,而老共則看透國民黨缺錢處境,透過金援引誘國民黨,指定他所選定的候選人。

那麼除了「造神造一半」的老韓和韓粉們可以抵抗清流以外,老共已經不做他想,所以諸位太陽公公可以下山休息了。堅持要選到底的老王,如果真的夠硬氣,不出來選不行,把2020年參選當作生命的紀念,那麼只有脫黨一途,另組台灣國民黨。人活到老,過去半輩子看老馬臉色生活,現在還要看老共臉色,做人實在太不值,出走吧!也為台灣人留一點尊嚴和名聲。

徵召老韓機率越來越高

眼下吳主席的態度,已經可以看出來沒有銀兩,單靠募款要募款十億,很難達到選舉所需,徵召已經被欽定的老韓出馬也越來越有可能了,也是唯一一招。當然,老共若要更穩當奪取台灣,那麼讓柯P的白蓮教加入戰局,可以收到撕裂綠營的效果。象棋的戰術中,稱為「雙炮將軍」,二打一,可以穩操勝算,只要2020年藍營或白蓮教拿下台灣政權,2024年之前簽訂「一國兩制」,此事肯定會發生,如果台灣人還不知道抗爭,那麼台灣的未來也就無法逃出老共虎口了。

今年中共兩會雖然一再重申,「台灣一國兩制,比照香港模式」,但是我不認為台灣會比香港條件更優勢。兩制之下,香港一堆大嘴巴年輕人一個一個消失,那麼台灣呢?喜歡大嘴巴的政客名嘴們,可以等待到新疆集中營當同學了。

這場選戰對中共帝國的習大王更加重要,剛落幕的兩會中,習大王為了美中貿易戰爭失利,連續被紅二代狂K ,已經快被推翻,如果2020年可以控制台灣、將功贖罪,那麼習大王的鐵王座不但可以持續坐下去,而且可以引台灣資金,幫助中國災後復建。今年兩會中共特別在快速通過的「外商投資條例」加入台商比照辦理,拉攏台商的用意特別濃厚。

三月底的美中貿易協議,肯定無法簽署,就算簽了中國仍然無法脫困,川普已經擺明,關稅懲罰不會停止,這把刀會一直懸在老共頭上,只要老共不信守承諾、搞詐欺拖延,那麼關稅大刀就會落下,在這把大刀之下,可以預見的是2025製造延後,外資進入中國的力道降低。反過來,離開中國的外商會持續增加,那麼被視為中國三大外資的台商地位,當然更重要。現在老共要台商「愛中國」留下來,美國卻要求做美國生意的台商回台灣,所謂人無遠慮,必有近憂,台商過去見利忘義、拋棄台灣,現在兩面難做人也是必然報應。當然,很多台商是很愛台灣的,那麼只有壯大台灣、保衛台灣一途,才是王道共識,一旦失去台灣,大家一起翻車。

李克強在兩會中汗如雨下報告,中國國務院再度下修經濟成長到6%,實際只有4%,意味著每年會有千萬人加入失業大軍,今年到明年,對中共的危險是失業潮一但降臨,暴民上街,政權隨時會倒台。東北幾個省份城市,已經出現失業民工上街,搶作臨時工的情況,所以老共早早啟動「戰時機制」,就可以想見武警和軍隊備戰、槍口對內,隨時準備要撲滅街頭運動;其次,香港納入珠港澳大灣區後,並通過「香港引渡條例」,異議人士在香港失去保護,可以被帶到中國受審,「一國兩制」的港人治港已經名存實亡,美國正打算取消香港自由關稅的地位,一但這個提議成立,那麼中國在貿易關稅壓力下,無法靠香港轉口,最後勢必把腦筋動到台灣身上,也因此,這一年是老共存亡關鍵一年奪取台灣,也就更加緊迫。

最後談到台灣,國民黨歷經八年執政「開大門不顧厝」,現在老共第五縱隊滿街趴趴走,老百姓處在紅色陰影之下,「洗腦神台」四處轟炸大腦,軍中匪諜輕判,紅色代理人成為假新聞傳播基地,以及傳達共匪政令之地,但是國安單位視若無睹,目前台灣在「防共」上,既比不上老蔣時代的國府白區,更比當年港英政府還糟糕,紅色代理媒體被大眾質疑後,還可以反嗆獨立機構NCC ,老天鵝,這是甚麼世道?

小英無私應為台灣多想想

所謂一曝十寒,小英總統接下小馬爛攤,急於改革、廣開戰場,卻犯下大錯惹來民怨,以至於支持度和努力度無法成正比,這是非戰之罪,想要扳回正面形象機會已經流失。小英上任時,誓言要團結國家,用人不分藍綠,結果卻是年改造成軍公教離心,黨內也造成獨派離心,這也是事實,更甚者在防堵紅色入侵,作法用人不如人願,如今敵人已在國內仍然不知覺醒,人民擔憂豈是無因,這些都是擺在眼前的事實。陷國家於險境,責任當然必須小英承擔,那麼在這個時候急流勇退,讓更可以團結台派的賴清德接棒對抗紅色代理人、保住台灣,恐怕是所有台灣人的心願ㄡ台灣和老共都處在關鍵時刻,台灣能多活一口氣,就比老共更勝一口氣,可以看到老共先倒台,至少台灣獨立之路也可以降低阻礙。

說個小故事吧:1956年,美國剛歷經「麥卡錫主義」的反共浪潮,民主黨為了總統候選人提名,又找到史帝文生,史帝文生曾經在1952年和艾森豪選戰PK落敗,但是4年後,民主黨仍然認為史蒂文生是最好人選,可惜史蒂文生對出生世家的內定副手甘迺迪很有意見,所以不答應出馬,民主黨只好轉向詹森求助,詹森說,「這個時代,應該不是南方可以出現總統候選人的時候吧」,所以就婉拒了。當時,黑白種族衝突正在上演,尤其是南方各州,「反黑人」比北方更厲害,南方社會尚且無法團結,遑論選舉呢?詹森自知,此時出馬不可能勝出,這是一位政治人物最起碼的自知之明,所謂「審時度勢」而已,不知道博學多聞的小英總統,是否知道這段故事?

去年民進黨大敗,人民記憶猶新,許多應該負責的戰犯,還沉溺在拱英的氛圍,卻不知道這一場戰爭不是個人權位,更不是雖敗猶榮的民主遊戲,而是台灣人的生死戰。

小英當然有權利參選,但是面對世局艱困,以及權位的誘惑,還有台灣是否會沉淪或自救,小英如果自認無私無我,那就應該為台灣多想想,而不只是捨我其誰,只有自己能擔大任,過去3年多執政,政績成敗已經可受人民公論。說真的,若能退一步想,美好的仗已經打過,成功更不必在我,如果小英總統能夠以更優雅姿態,走下台階,背影更會讓人懷念和敬佩。

我們也只能如此期待,「這場台灣人和紅色代理人的最後殊死戰,請小英總統放下寶刀,讓出戰場吧」,此戰如果台灣勝出,那麼老共已經力歇,台灣至少可以再維持數十年偏安,更有機會建立新國家。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表