新聞標題【民報】​金正恩訪北京 川金會前先與中國協調
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​金正恩訪北京 川金會前先與中國協調

 2019-01-08 17:39
北韓官方媒體報導表示,金正恩一行是應習近平邀請而前往達中國訪問。圖為2018年3月金正恩與習近平會面。圖/取自中國國務院(資料照)
北韓官方媒體報導表示,金正恩一行是應習近平邀請而前往達中國訪問。圖為2018年3月金正恩與習近平會面。圖/取自中國國務院(資料照)

北韓領導人金正今(8)日抵達北京,進行為期三天的中國訪問。北韓官方媒體報導,金正恩一行是應中國國家主席習近平的邀請前往中國訪問,外界猜測,金正恩此行可能是替第二次川金會鋪路。

美國之音報導,金正恩一行星期一乘專車離開平壤,星期二上午11點前抵達北京車站,然後乘車前往釣魚台國賓館。

北韓官方媒體報導表示,金正恩一行是應中國國家主席習近平的邀請而前往中國訪問,隨同訪問的官員包括美朝去核化談判的北韓主要談判官金英哲。

中共中央對外聯絡部之前也宣布了金正恩1月7日至10日訪問中國。但是北韓和中國方面都沒有公佈這次訪問的細節。

金正恩去年與美國總統川普舉行峰會前夕訪問了北京,並與中國領導人習近平見面。外界猜測,金正恩此行可能是在他即將與川普舉行的第二次峰會前,再次到北京與中國政府協調立場。

川普曾經在推文中暗示對金正恩上次訪華不滿,稱這位北韓領導人受到了北京的不良影響。不過,美國國務卿蓬佩奧星期一在一個電視訪談節目中,讚揚中國為解決北韓核危機提供的支持。他說,他不認為目前的美中貿易爭端會影響中國的這項努力。

中國官方媒體星期二稱,金正恩再次訪華說明在朝美接觸陷入僵局的情況下,金正恩仍然認為中國才是繼續打開內政外交局面的突破口。

相關新聞列表
留言板