新聞標題【民報】感傷年輕生命之逝 鄭弘儀:記住他凸顯的價值
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

感傷年輕生命之逝 鄭弘儀:記住他凸顯的價值

 2015-07-30 14:09
曾訪問過林冠華的主持人鄭弘儀,今天在臉書發文呼籲社會大眾,在感傷一個年輕生命的逝去之時,更要記得,他背後所要凸顯的意義與價值是甚麼。(擷取自鄭弘儀臉書)
曾訪問過林冠華的主持人鄭弘儀,今天在臉書發文呼籲社會大眾,在感傷一個年輕生命的逝去之時,更要記得,他背後所要凸顯的意義與價值是甚麼。(擷取自鄭弘儀臉書)

日前親上談話性節目《新聞挖挖哇》說明運動理念與教育部衝突過程的20歲莊敬高職學生林冠華,沒想到今日竟傳出噩耗。消息甫出,讓當天在節目中訪問林冠華的主持人鄭弘儀聞訊也驚訝哀傷不已,鄭弘儀甚至在臉書上強烈表達自己的難過與對教育部蠻橫處理課綱事件的不解,他並呼籲社會大眾,在感傷一個年輕生命的逝去之時,更要記得,他背後所要凸顯的意義與價值是甚麼。

以下就是鄭弘儀在臉書上的發言全文


大家午安,我是鄭弘儀。
冠華受邀到新聞挖挖哇節目,節目快到尾聲時,我發現他思路清晰,邏輯清楚,口才很好,頗具膽識,表現超乎一般高中生的水準。
今早驟聞他走了,我哭得不能自己。
接下來,我懇請大家不要打擾林爸爸、林媽媽,讓他們能處理這種我們無法體會的悲傷。也請大家多關懷其他反課綱的同學。
衝進教育部或許有爭議、有錯,不值鼓勵,但法辦、提吿,銬住高中生,難道是教育嗎?教育部要學校不要記這些學生大過,又為何堅持要告他們呢?
教育部偷偷摸摸調整課綱,己被行政法院判決違法,為何不道歉,更不改正呢?教育部不是教小孩要守法嗎?
距離課綱調整的時間還有三年,教育部急什麼呢?
調課綱的名單,過去都是公開透明,現在為何不敢公佈?
被法院判決敗訴後,名單被逼公佈,才知幾乎都不是歷史學者,普遍不具專業,而且統派意識型態濃厚。
冠華走了,一條年輕、勇敢、熱血的寶貴生命犧牲的背後,請大家永遠記住他背後要凸顯的價值。

留言板
相關新聞列表