新聞標題【民報】環團政院門口送鬼 要賴清德解決雲林污染問題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

環團政院門口送鬼 要賴清德解決雲林污染問題

 2017-09-19 12:11
雲林多個環團北上行政院,在門口擺桌辦送鬼法會,要求賴清德解決雲林縣多項環境污染的問題。圖/李秉芳
雲林多個環團北上行政院,在門口擺桌辦送鬼法會,要求賴清德解決雲林縣多項環境污染的問題。圖/李秉芳

農曆七月即將結束,雲林多個在地環保團體今(19)日,帶著死亡的牡蠣、文蛤,以及不少「供品」到行政院門口擺桌舉辦「送鬼法會」,高喊要新上任的行政院長賴清德「處裡」雲林縣長李進勇和環保署長李應元。民團表示,雲林長久受六輕污染,包括空氣、焚化爐垃圾、文蛤暴斃等環境問題讓雲林人飽受痛苦,新內閣應重新檢視雲林的政策。

耘林藝術人文生態關懷協會理事長林富源痛罵,雲林縣長李進勇面對六輕問題態度搖擺,導致許厝分校學童的上課問題遲遲無法解決,現在學童冒著身體健康的風險,又再次回到麥寮許厝分校上課,而雲林縣環保局6月也繼續核發許可證給六輕,根本看不到政府保護雲林人的決心和誠意在哪裡。

耘林藝術人文生態關懷協會吳日暉也批評,台西和麥寮都是台塑王國的殖民地,像是近來沿海水域Ph值升高、文蛤大量暴斃、牡蠣養殖期延長等現象,只要六輕撇清說和他們無關,公部門包括行政院、雲林地方政府等,就也替大財團護航,吳日暉表示,雲林縣長李進勇已經不適任,請賴清德不要再把這種等退休的政客丟到雲林來。

而日前焚化爐垃圾換底渣的問題,今天也再次被環團提出來,認為雲林縣長李進勇和高雄協調的1公斤垃圾換1.8公斤底渣的比例並不合理,運回來的底渣日前也被議員踢爆品質不佳有大量雜質,根本無法再次利用,雲林人沒有理由再接受這些垃圾。


供桌上擺放了賴清德、李應元和李進勇三人的照片,環團人士也對天空灑出大量符咒,大喊「李進勇回魂喔~」「教育部回魂喔~」並拿起寶劍表示要砍斷雲林的冤氣。圖/李秉芳


環團要求民進黨儘速解決雲林環境問題,而民進黨僅派出一位社運部專員,且對環團訴求未作回應。圖/李秉芳

行政院派出代表接下陳情書後,環團又前往民進黨黨部,要求民進黨出面回應,不過由於民進黨僅派出一名社運部專員,環團當場提出多項訴求包括高喊李應元下台、李進勇下台等口號,該名專員都並未正面回應,導致最後陳情書也沒收下就不了了之。林富源一度試圖進入黨部但遭到警察人牆阻擋,他氣得大罵,「難道這就是綠色執政品質保證?」吳日暉也說,民進黨在雲林已經執政14年結果現在雲林環境烏煙瘴氣,民進黨有責任解決雲林現在的問題。

留言板
相關新聞列表