新聞標題【民報】要求蔡政府兌現承諾!西拉雅北上痛陳漠視平埔族群
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

要求蔡政府兌現承諾!西拉雅北上痛陳漠視平埔族群

 2019-05-07 19:41
台南市西拉雅文化協會今北上立院大門前高喊「民進黨立即召開政黨協商」,要求「蔡政府兌現承諾」。
台南市西拉雅文化協會今北上立院大門前高喊「民進黨立即召開政黨協商」,要求「蔡政府兌現承諾」。

小英政府的承諾好像層層看不透的迷霧曾帶給西拉雅族群希望,現在卻令人民愈來愈不滿」….

眼看立法院會期五月底即將結束,攸關平埔正名的身分法盡管列最優先法案卻卡關不前,立法院原已公告3月29日要召開協商,經民進黨無故取消後至今沒有交代下文,令平埔族群大失所望!

台南市西拉雅文化協會今7日(二)北上立院大門前高喊「民進黨立即召開政黨協商」,要求「蔡政府兌現承諾」。

此外,今台北高等行政法院更審不但繼續在程序庭兜圈圈,口口聲聲說要落實總統平埔政策的原民會在法庭上更是屢屢反駁西拉雅為原住民的事實,今日庭上,不顧去年4月5日最高行政法院對西拉雅原住民身分的認同而駁回台北高等行的判決要求更審,法官竟當庭表示這是政治問題,怎麼推給法院來判定,更直言此案很為難「你們等修法好了!」語出令在場寄望獲得司法正義的西拉雅一陣錯愕,氣憤走出法庭質疑這豈是我國獨立審判的法院?

平埔族群20多年來不論體制內外,不論修法、訴訟努力竭盡各種管道,卻仍遭受朝野的漠視,立法與司法又互相推託自失立場,臺南市西拉雅文化協會理事長李玉峰語重心長的呼籲朝野政黨,嚴肅正視平埔族群身分法,立即召開朝野政黨協商不要再拖延,盼於本會期三讀通過。

他並強調,社會大眾都在關注,如再繼續拖延未見進度,將不排除啟動一連串的捍衛正名行動,提醒朝野政黨對平埔族群身份人權正義的尊重,他強調,我們不會沈默,一波波後續行動將擴大展開。

留言板
相關新聞列表