新聞標題【民報】華航改名吧!FORMOSA靚,TAIWAN亮!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

華航改名吧!FORMOSA靚,TAIWAN亮!

  2020-02-04 11:39
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
​為了讓台灣不再成為全球的防疫孤兒,除聯合友邦設法進入世衛,一方面華航也要改名,不論用靚美的FORMOSA或響亮的TAIWAN,都可以避免被CHINA綁架拖累。圖/截取自華航(youtube CHINA AIRLINES)
​為了讓台灣不再成為全球的防疫孤兒,除聯合友邦設法進入世衛,一方面華航也要改名,不論用靚美的FORMOSA或響亮的TAIWAN,都可以避免被CHINA綁架拖累。圖/截取自華航(youtube CHINA AIRLINES)

新聞報導,義大利出現武漢肺炎首例確認病例後,義大利飛航日昨公告禁止所有來自中國、香港、澳門、台北的航班入境,華航羅馬航線首當其衝,長榮航空即將開航的米蘭航線也受波及。我國外交部表示,這是義大利政府基於錯誤認知所作成的錯誤決定…..

華航雖不背車輪旗了,但CHINA的枷鎖還綁在身上,國際地理知識或政治認知不足的歐美人士,憑直覺必定會認為那是「中國」的飛機,因為全世界只有一個「中國」(中華人民共和國),這是無可否認的事實,也是普遍公認的事實,只有國民黨人還在自欺欺人!

因為不擁抱「中國」(中華民國)之名,「中國國民黨」就沒有在台灣存在的價值和必要了。

中共蠻橫打壓 台灣被排除於WHO門外

台灣因為中共的蠻橫打壓,被排除於WHO(世衛)之外,必須與全球的流行傳染病孤軍奮戰,從23年前的口蹄疫,到2003的SARS,到2018年的非洲豬瘟,到這次的武漢肺炎都是。這幾次都不見國民黨人及親中名嘴藝人出來譴責中共的鴨霸不人道,反倒是槍口朝內,辱罵執政當局的防疫措施,這是哪門子的怪事哉?

幸好,台灣的醫療水準在全球名列前茅,有目共睹,且樂於分享並助人,所以,德不孤必有鄰,許多友邦(日本、美國、加拿大…)這次紛紛雪中送炭,跳出來聲援台灣,或要求世衛讓台灣以觀察員身份參與WHA(年度大會),或呼籲讓台灣加入WHO的組織….

為了讓台灣不再成為全球的防疫孤兒,我們除了一方面繼續努力,聯合友邦,設法參與大會、進入世衛,一方面也要華航改名,不論用靚美的FORMOSA或響亮的TAIWAN都好,都可以避免被CHINA綁架拖累,妨礙國人出國的權益;如果能夠連護照封面的國名都直接用TAIWAN(台灣),不要加上不倫不類的ROC,讓國人到任何國家(140幾個免簽證國)旅遊,都可以昂頭挺胸,不再被誤認為野蠻國度之不受歡迎的國民而受到刁難阻撓,那該多麼好。

FORMOSA萬歲!TAIWAN(台灣)萬萬歲!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表