新聞標題【民報】【觀察站】台派從來不缺總統候選人?!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】台派從來不缺總統候選人?!

 2019-09-11 11:20
喜樂島真的有總統大選的「口袋名單」,只是還在談,而這個人選,絕對不會是喜樂島決策委員妖西要推的另一名決策委員歐崇敬。圖/喜樂島聯盟
喜樂島真的有總統大選的「口袋名單」,只是還在談,而這個人選,絕對不會是喜樂島決策委員妖西要推的另一名決策委員歐崇敬。圖/喜樂島聯盟

台派要不要推出總統候選人,已經進入最後關鍵的階段,雖然外界傳聞台派可能推不出總統候選人名單,但熟悉內情的人士,卻認為「台派從來不缺總統候選人」,只是一直没有浮上檯面上來,但始終在緊鑼密鼓的作業中,最近幾天內終究會明朗化 ,正式登場!

而這個人選,絕對不會是喜樂島決策委員妖西要推的另一名決策委員歐崇敬。妖西一向強烈主張喜樂島黨要推出總統候選人,他日前在臉書上發布消息,「經過數天的長考,歐崇敬博士終於在本人的煽惑,不對,是在本人的鼓勵之下答應出來承擔扛大旗的責任」。

妖西說,歐崇敬將於9月13日(五)上午以喜樂島決策委員的身份到中選會領表並在現場繳交一百萬元的保證金,完成總統連署的登記。「我會在前一天代發採通,歡迎媒體朋友前來採訪」。

網路上有人批評妖西可能是貴人多忘事,9月13日是中秋節連假的第一天,中選會是公務機關,没有人上班,歐崇敬的登記,可能會撲了一場空。可是妖西在臉書上回應說,剛剛去電中選會,中選會受理單位沒有放假,9月13〜17日會受理總統連署登記。

歐崇敬要以喜樂島決策委員的身份,到中選會領表登記,事先並没有告知喜樂島高層,根據台灣民族黨代理主席楊智淵說,他跟喜樂島高層人士通過電話,歐與妖西可能會被黨紀處分,沒有溝通就幹,並不符合黨內倫理道德的做法。

根據知情人士透露,妖西會想推出歐出來參選,可能是以為喜樂島找不到人選,可是實際情況並非如此,喜樂島不是找不到人,而是合作的方式,還要協商,總統大選非同小可,要投入這場選舉,資源、人力都很龐大,任何人都不會想在條件不允許的情況下,投入這場大戰之中。

很有可能代表喜樂島參選總統的一位前民進黨高層人士,已經談了幾個月,這一個月內更是積極,其提出的建議,包括喜樂島負責28萬人連署,提供50人競選團隊五個月的薪水,都是打一場選舉的必要條件,細節部分還要繼續詳述,好事多磨,種種因素錯綜複雜,都在考量之中,並不代表喜樂島的總統提名之路,完全沒有進度。而除了這名人士,喜樂島也有其他的人選。

喜樂島真的有總統大選的「口袋名單」,只是還在談,而台灣的現狀,不滿蔡英文總統的氛圍仍然存在,確實有人躍躍欲試,只是要扛起「台灣青」的大旗,打這場資源、人力極度懸殊的大選,著實是並不輕鬆,或許這正是喜樂島從長計議,絕不鬆口的原因。


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表