新聞標題【民報】台北世大運刺激中國?柯P:恐怕沒有機會再辦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台北世大運刺激中國?柯P:恐怕沒有機會再辦

 2017-08-31 11:52
台北市長柯文哲今(31)日上午首度於世大運後公開受訪,並表示在未來的5、6年間,國際將迫於中國所釋出的壓力,台灣恐怕近年內都沒有機會舉辦大型賽事。圖/程士華
台北市長柯文哲今(31)日上午首度於世大運後公開受訪,並表示在未來的5、6年間,國際將迫於中國所釋出的壓力,台灣恐怕近年內都沒有機會舉辦大型賽事。圖/程士華

為期12天的台北世大運已閉幕,民眾對世大運的支持度逆勢成長,門票售出突破8成5,創下難以突破的記錄,台北市長柯文哲今(31)日上午首度於活動後公開露面,正式回應媒體相關提問,柯文哲認為,依然必須感謝前市長郝龍斌爭取本屆主辦權,但在未來的5、6年間,國際將迫於中國所釋出的壓力,台灣恐怕近年內都沒有機會舉辦大型賽事。

首度露面,感謝社會各界

柯文哲於受訪時表示,要感謝的人太多,本來閉幕致詞時希望唸出「落落長」的感謝名單,包括身兼世大運執行長的北市府秘書長蘇麗瓊、副秘長薛春明、各單位的工作同仁,以及願意買票進場的民眾。

柯文哲說,功勞最大的是那些工作人員,但這麼多民眾願意買票進場,並不是因為世大運團隊的厲害,而是許多選手回到主場的亮眼表現,世大運整個提高了台灣人的民族自信心。

柯P:只要中國反對,台灣就沒有機會再辦

不僅指出世大運為台灣人提高民眾自信心,在昨晚的世大運閉幕式致詞當中,柯文哲總共講了11次「台灣」,並轉換用詞,強調台灣是「美麗島」、「福爾摩莎」等。

柯文哲表示,本屆世大運可以有如此成績,必須再感謝郝龍斌,在其任內爭取舉辦權成功,接著話鋒一轉,對於世大運期間挑動中國的敏感神經,柯文哲指出,他非常清楚,只要中國未來不斷投下反對票,台灣在未來5、6年之內,可能都不會有機會再舉辦世大運這種大型國際賽事。

 

留言板
相關新聞列表