新聞標題【民報】華航罷工補償 團客散客均實報實銷 散客上限250美元
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

華航罷工補償 團客散客均實報實銷 散客上限250美元

 2019-02-11 15:36
針對華航旅客補償方案,交通部次長王國材今(11)日表示,團客和散客都採實報實銷,但散客總金額不得超過250美元。圖/民報資料照
針對華航旅客補償方案,交通部次長王國材今(11)日表示,團客和散客都採實報實銷,但散客總金額不得超過250美元。圖/民報資料照

華航機師8日清晨6時起發動罷工,交通部次長王國材今(11)日表示,今天取消26航班,運能維持9成,針對旅客補償方案,無論團客或散客,都以實報實銷處理,但散客最高總金額不得超過250美元。

華航機師罷工今天進入第4天,交通部今天上午召開第三次應變會議,王國材會後表示,華航今天取消26航班,約占總航班一成,自行處理9成,受影響航班由台灣虎航、華信支援,其他的安排簽轉其他航空公司航班。

王國材指出,華航春節期間運能維持9成,隨著連續假期結束,航班人力需求減少,較春節連假減少3分之1需求,雖然機師減少,但需求也減少,加上國泰、香港航空等外航,剩餘機位也多,簽轉能力更強,盼罷工能儘快落幕,否則可能導致民眾對華航的信任降低,甚至流失旅客。

有關華航旅客補償方案,王國材說明,華航指出,罷工雖是不可抗力因素不用賠償,但過去華航在處理類似事件,都有透過對旅客補償的方案處理,採取從寬認定,因此,目前不論團、散客,在食宿、交通費用都採實報實銷,不過散客補償總額以不超過250美金為限(約新台幣7700元)。

王國材說,目前所知,旅客滯留國外很少超過1天,這樣的補償方案,比過去空服員罷工所談的100美元更優,他強調,補償方案都是開會時和華航總經理謝世謙確認過,不能講完以後,晚上又反悔。

留言板
相關新聞列表